함께 만드는 언론, 시민들의 확성기 [딴지 USA]
육아 & 교육
7개월 아기 열 몇도이상이면 타이레놀 줘야할까요?
 회원_103682
 2024-01-11 13:59:40  |   조회: 88
첨부파일 : -

지금 3일째 고열과 미열을 반복해서 교차복용을 하고 있어요 (타이레놀과 모트린). 열이 좀 떨어졌다 싶으면 다시 오르고 그러는데 현재 100.8도인데 이때도 줘야할까요?아님 좀 더 두고봐도 될까요? 그리고 옷을 시원하게 입혀놓는거 맞죠 열 떨어지라고? 힘드네요...

47.148.105.127

회원_114673 2024-01-11 13:59:46
3일째 그럼 내일 병원 가보세요,
그리구 100.8이고 지난 약 먹은 타임 지낫음 전 줄것 같아요.
양말 신기고 시원하게 입히세요

회원_804906 2024-01-11 13:59:50
100도정도면 너무 춥게는 안입혀도 될거깉고요 애 컨디션따라 다를거같아요 힘들어하고 찡얼대면 주고 평소같이 잘놀
면 안주고요 열이라고 다 나쁜건 아니에요

회원_826612 2024-01-11 13:59:57
따뜻한물에 가재수건을 적셔서
해열제 먹이고
목, 이마, 겨드랑이, 팔다리 접히는곳등등
브드럽게 쓸어주며 적셔주고, 마르면 또 쓸어주고..
그렇게 밤에 옆에 누워서 해줬었어요..
그게 열떨어뜨리는데 가장 효과적이었어요~

회원_344420 2024-01-11 14:00:00
아이가 뭐때문에 아픈지 꼭 확인하세요 5일이상 열 나는 건 좋지 않아요

회원_968786 2024-01-11 14:00:05
저도 우리 아기 돌되기전에 코비드 걸려서 열 펄펄 날때 밤새 따듯한 수건으로 상체와 목주변 이마를 닦아줚더니 하루
만에 열이 내렸어요. 타이레놀은 효과 없었고 이부프러펜 계열약 먹으니 바로 열이 내려서 나았어요.
댓글삭제
삭제한 댓글은 다시 복구할 수 없습니다.
그래도 삭제하시겠습니까?
계정을 선택하시면 로그인·계정인증을 통해
댓글을 남기실 수 있습니다.

육아 & 교육 베스트