함께 만드는 언론, 시민들의 확성기 [딴지 USA]
부동산 Talk
생활방 중복) 메릴랜드 또는 노던버지니아에 30만불-35만불 콘도 지역 추천 부탁드립니다.
 회원_266873
 2024-01-10 03:29:45  |   조회: 90
첨부파일 : -

메릴랜드 또는 노던버지니아에 30만불-35만불 콘도 지역 추천 부탁드립니다.

제가 타주에서 가는거라 지역을 전혀 모르는데 그래도 가기전에 대충 알아보고는 가야해서 여기 여쭤봐요.
아는사람도 없고 직접 가서 볼수가없으니 어디서 시작해야할지 막막하네요..

가격대는 30만불 - 35만불 정도에 콘도를 생각하고 있어요
레드핀으로 찾아봤는데.. 여기저기 많이 나오긴 하는데 안전한 지역이 어디쯤인지 감이 안외서 어디서부터 찾아봐야 할지 모르겠어요.

제가 원하는건 
1베드 콘도도 괜찮지만 되도록이면 2베드 였으면 좋겠고 학군은 신경 안써도 되지만 안전한곳을 찾고있어요. 한인마켓, 한인커뮤니티 안가까워도 됩니다. 
대신 일자리가 많은곳에 가까웠으면 좋겠어요(회사가 많은곳) 아직 직장이 정해진것도 아니라서.. 직장이 많은 쪽에 가깝거나 그쪽으로 메트로나 프리웨이가 연결됬다던지.. 교통이 발달된 그런지역을 찾고있습니다. 편도 1시간정도 - 1시간 반정도 괜찮습니다.

레드핀에 그냥 검색으로 제버짓에 나오는곳들은 (hoa너무 높지 않은곳으로 필터하니)
메릴랜드 저먼타운, 콜롬비아, 몽고메리빌리지
버지니아 스털링, 아난데일 
이렇게 나오는데.. 이곳들 어떤가요? 아님 다른곳들 있으면 추천 부탁드려요

메릴랜드나 북버지니아 사시는분들, 조언 부탁드립니다.
47.148.105.127

회원_284707 2024-01-10 03:29:49
Arlington, McLean, Reston,…VA 지역이 좋아요!
댓글삭제
삭제한 댓글은 다시 복구할 수 없습니다.
그래도 삭제하시겠습니까?
댓글쓰기
계정을 선택하시면 로그인·계정인증을 통해
댓글을 남기실 수 있습니다.