함께 만드는 언론, 시민들의 확성기 [딴지 USA]
부동산 Talk
어떤 타입의 콘도가 좋을까요
 회원_585466
 2024-01-10 03:29:25  |   조회: 91
첨부파일 : -

얼바인 지역인데

3층짜리 콘도 .. 1층에 방있고 2층에 키친 3층에 침실이 있느 구조, 2130 sqft 

1층에 다른집이 있고 2층에 단층으로 되어 있는집 , 2340 sqft

둘다 가격은 동일한데..  3층짜리는 단독느낌은 있으나 오르락 내리락 쉽지 않아 보이고 

2층단층집은 개방감도 있고 넒고 좋으나 밑에 누가 산다는게 조심스러운 것 같아요

어떤 집이 살기가 좋을지 .. 장단점이 물론 있겠지만... 콘도에 거주해본적이 없어서 의견 한번 여쭤봅니다. 

47.148.105.127

회원_164706 2024-01-10 03:29:29
둘다 너무 별론데요 ㅠㅠ 차라리... 아 그래도 못고르겠어요. 2번 선택 하려했는데 2층이라 장본거 다 갖고 올라가야하고

회원_640715 2024-01-10 03:29:33
아이가 있다면 3층집이 아무래도 층간 소음에서 자유로워 더 나을 것 같기는 해요.
근데 힘들긴합니다. ㅠㅠ
댓글삭제
삭제한 댓글은 다시 복구할 수 없습니다.
그래도 삭제하시겠습니까?
댓글쓰기
계정을 선택하시면 로그인·계정인증을 통해
댓글을 남기실 수 있습니다.