함께 만드는 언론, 시민들의 확성기 [딴지 USA]
부동산 Talk
한국집을 영주권에서 시민권 따기 전에 팔아야 할지..
 회원_864196
 2024-01-10 03:26:07  |   조회: 91
첨부파일 : -

지금 영주권이고요, 한국에 집이 있는데 15년전에 11억에 구입, 지금은 23억정도 하는거 같아요. 

올해부터 임대 월수입이 늘어서 세금이 나오고 있는데, 지금 시민권을 딸까 하고 있습니다. 

이 집을 팔아서 여기에 집을 사서 렌트를 줄지 고민중이에요.  한국집은 강남 아파트 입니다. 

이미 여기 거주자라 세금 폭탄 맞을듯 한데, 시민권 따고 팔아도 똑같나요?

47.148.105.127

회원_941579 2024-01-10 03:26:13
네 이미영주권자 되기전애 파시거나 되고나서 2년안에. 세금 무지내야해요

회원_591303 2024-01-10 03:26:44
저 그래서 못파는 중이에요. 어쩌나요 ㅋ

회원_605549 2024-01-10 03:26:54
영주권자 아니더라도 해외 거주자는 양도세 감면 혜택못받습니다. 저도 그래서 저도 자동으로 20년동안 킵 ㅎㅎ 나중에 한국 들어가서 2년이상 거주해야 헤택받는다고 하네요. 그전에 법이 바뀌길 바라면서
댓글삭제
삭제한 댓글은 다시 복구할 수 없습니다.
그래도 삭제하시겠습니까?
댓글쓰기
계정을 선택하시면 로그인·계정인증을 통해
댓글을 남기실 수 있습니다.