함께 만드는 언론, 시민들의 확성기 [딴지 USA]
부동산 Talk
올해 금리 인하 한다고 하는데 이 시점에서 꼭 집을 사야 하나요?
 회원_718515
 2024-01-09 04:52:59  |   조회: 90
첨부파일 : -

급하진 안치만 렌트 사리 졸업하고 싶어요.

47.148.105.127

회원_390887 2024-01-09 04:53:03
저도 렌트 졸업하고 싶어요.
마음에 맞는 집 기다리다.. 아이는 커 가고.. 속상하네요.
저는 사려고 해요. 내가 준비되었을때 사는게 맞다는 말 믿거든요. 그런데 집이 없어요..
아니면 다른 동네를 알아봐야 하는데, 아이가 전학을 가야하고.. 저말 처음부터 너무 작은 동네로 이사를 왔네요.
원글님도 행운을 빕니다.

회원_614968 2024-01-09 04:53:07
맘에드는 집 나오면 사세요.. 재융자 하시고요. 저희는 11월말에 클로징 했어요. 그때 이자율 높았잖아요 지금이랑 비교하면..그런데 저희도 렌트 졸업하고 싶었고 엄청 급한건 아니었지만 집 보러 계속 다니다가 맘에드는게 보여서 샀어요. 그리고 무엇보다 봄여름에 전쟁 일거같아서...비수기때 보러다녔어요

회원_638070 2024-01-09 04:53:15
저는 지금 사려고 해요. 리파이낸스 하려면 6개월 기다려야하니 기다리는 동안 이자율이 내리면 타이밍이 맞잖아요.
이자율 내리면 집값 올라가는건 불보듯 뻔하고요

회원_193311 2024-01-09 04:53:19
CNBC 오늘 아침 뉴스보니 벌써 구매자들이 돌아오고 있다고 하네요. 능력 될때 빨리 집 사는게 최고 인거 같아요

회원_898994 2024-01-09 04:53:23
이자율 내려가면 집값 올라 갈 것 같아서 지금쯤 사는게 더 좋은 것 같아요. 이자율 내려갈때 재융자 하면 되니까요.
댓글삭제
삭제한 댓글은 다시 복구할 수 없습니다.
그래도 삭제하시겠습니까?
댓글쓰기
계정을 선택하시면 로그인·계정인증을 통해
댓글을 남기실 수 있습니다.