함께 만드는 언론, 시민들의 확성기 [딴지 USA]
부동산 Talk
넷 인컴 7천에 mortgage +HOA+tax+ 보험 3700 가능할까요?
 회원_456265
 2023-12-29 03:04:37  |   조회: 118
첨부파일 : -

두베드 콘도 사려고 하는데 맥스 60만불 보고 있어요..20만불 다운하고 저 인컴으로 살아갈수 있을까요? ( 혼자 벌어요)

대신 아이들은 다 커서 나가는 돈은 없어요. 그냥 장보고 유틸리티 등 이런것만 쓰면 되요..

만역에 정말 최후의 방법은 하루 더 ( 6일) 일하는거에요. 그럼 한달에 넷으로 1500은 더 벌수 있어요.. 그런데 6일 일하기는 정말 싫어요.. 지금도 5일 일하는데 4일로 줄이고 싶은데...

Redfin 에 나오는 estimate 금액이 거의 근접하게 정확한가요? 보험이랑 택스요.

47.148.105.127

회원_689658 2023-12-29 03:04:41
60만불이면 가능할꺼 같은데요. 물론 집사기 전보다 저축하는 정도는 많이줄으실꺼같아요.
댓글삭제
삭제한 댓글은 다시 복구할 수 없습니다.
그래도 삭제하시겠습니까?
댓글쓰기
계정을 선택하시면 로그인·계정인증을 통해
댓글을 남기실 수 있습니다.