함께 만드는 언론, 시민들의 확성기 [딴지 USA]
부동산 Talk
지금 집값이 어찌 되고 있나요?
 회원_735226
 2023-12-28 03:07:47  |   조회: 108
첨부파일 : -

캘리 비싼 동네나 동부에 비싼 동네 말고 대체적으로 집값이 어찌 돌아가고 있나요? 집 사려고 돈 모아서 기다리고 있는데 집이 영 나오는게 없고, 명절 지나고 내년 초부터 좀 나오겠지만 집값이 좀 더 떨어졌으면 좋겠는데 뭐 요즘은 아무도 예측을 못 한다 하지만 동향이 어찌 되나요? 집이 간간히 나오는것 보면 비싸게 나오는듯 해요. 올해 하반기에 좀 떨어지는듯 하더니 다시 오르나요? ㅠㅠ. 내년에 좀 떨어질까요?  빨리 집을 장만 해야 하는데 참 걱정입니다. 

47.148.105.127

회원_327254 2023-12-28 03:07:51
금리 내리는데. 집값이 막 내려가진 않을건 확실하고요. 서브프라임처럼 특별한 경기침체 오지않는한.. 지역분위기마다. 조금 오르거나ㅜ내리거나 하겠죠. 동네에서 새집을 많이 지어 분양하는곳은 조금 내려가겠고요.. 동네마다 틀려서 말하기가 힘들듯요. 경제전문가들도 예견하는게 다 틀린데.. 어찌 이방에서 알겠어요. 그냥 떨어지는거 생각말고. 사시는게 좋을듯요

회원_307659 2023-12-28 03:07:54
지금 겨울이라 주춤한데 봄되면 이자 내리고 집사려고 경쟁붙어서 집값 오를거 같아요.

회원_120758 2023-12-28 03:07:58
제가 느끼기에도 하락은 없고 당분간 보합이다 다시 오를거 같아요, 그런데, 최근에 주변서 새로 들은 썰은... 떨어질 수도 있다고 해요. 이자율 때문에 움직이지 못하던 다른 집 찾고 있는 셀러들이 물건을 내놓으면서 공급이 늘고, 그들이 컨틴전시 걸린 클로징을 원해서 아무래도 그렇지 않은 조건 보다는 값을 좀 내려야 할거라는데... 글쎄요. 1번님 말씀처럼 경제전문가도 다 틀린게 요즘이라서 ㅠㅠ 저도 집 사려고 보고 있거든요 ㅠㅠ

회원_257673 2023-12-28 03:08:02
제가 계속 오를거라 베팅하는걸로 봐서 내릴 수도 있다고 봅니다… 농담이 아니고 좀 진짜로 저같은 일개 아줌마들 생각과 반대로 가더군요 주식이나 집값이나ㅠ

회원_140609 2023-12-28 03:08:19
지금 한겨울인데 집값 오르고있어요.
제가 3달전에 집 샀는데 지금 벌써 올랐어요. 3개월 전 가격으로 이젠 비슷한 집 못사게 된거보니 정말 무섭네요
안샀으면 어쩔뻔했나 몰라요

회원_600249 2023-12-28 03:08:23
내년 금리 내리면 3%올라 간다고 하던데요? 제 생각으로도 내년에 금리 내리면 셀러마켓으로 갈 것 같고, 또 경쟁 붙어서 돈을 올려서 사야 할 것 같아요. 매물은 없지만 올 겨울에 사야, 내년에 리파이넨스를 하면 되니까 그것이 나을 것 같아요. 근데, 매물이 없긴 한가보던데요.

회원_371229 2023-12-28 03:08:28
저희는 동부 새로 뜨는 동네인데요. 새집이 너무 많아서 가격을 자꾸 내리네요. 안 나가는 집이 진짜 많아요.

회원_534093 2023-12-28 03:08:42
우리집은 1.7%내렸어요

회원_338327 2023-12-28 03:08:50
매물이 절대적으로 부족해요
이자율 2-3% 가지고 있는 사람들이 너무 많아요
저 또한 그런 사람중 한명인데
집을 팔고 싶어도 이자율 아까워서 못팔아요
바이어는.많은데 매물이 없으니
거기다 정부에서 푼 돈들도 너무 너무 많고
몇백만불.짜리도 캐쉬로 턱턱
집값 내려야할거 같은데
이런.집값에 이런 이자율에 말도 안되는 집값인데 내릴수 없는? 상황 같아요
댓글삭제
삭제한 댓글은 다시 복구할 수 없습니다.
그래도 삭제하시겠습니까?
댓글쓰기
계정을 선택하시면 로그인·계정인증을 통해
댓글을 남기실 수 있습니다.