함께 만드는 언론, 시민들의 확성기 [딴지 USA]
부동산 Talk
뒷마당 경사가 있는 집
 회원_950137
 2023-12-27 03:29:00  |   조회: 113
첨부파일 : -

집을 알아보고 있는데 뒷뜰에 경사가 있어요. 뒷 마당이 높고 집 앞쪽으로 나올수록 낮아지는 모양이랍니다. 집앞은 1.5층,뒷뜰은 1층인 구조예요. 집이 지어진 이래로 only one owner라 요 집내부를 봤을때 인테라어등 오래된 느낌이였어요.(연세때문에 주변에 가족분들과 ㅏ합가를 하셨어요-오래된 냄새가 나긴 했지만,이 부분은 살다보면 없앨 수 있더라구요) 다행히 leacking등의 흔적이나 humid 하다는 느낌은 없었어요. 이런 뒷뜰이 있는 집에 산다면 문제가 될까요? 마지막 기회라 너무 고민이 너무 많아요. 도와주세요~~!!

47.148.105.127

회원_803129 2023-12-27 03:29:06
제가 이런 뒷마당 경사집 2년 살아봤는데... 별로에요 전 아이가 없음에도 자꾸 뒤로 넘어질거같아서 뒷마당을 거의 쓰지 않았어요. 경사때문에 펜스 쳐도 이웃집에서 우리집 다 보이고.. 잔디깎을 일만 생기고 거슬려요... 이런집에 평지위에 올라오는 수영장딸린 덱을 지은 집을 보긴 봤는데 내려가는 길로 계단을 설치해서 그나마 활용도가 있긴 하더라구요.. 집팔고 다음집은 경사없는 마당집들만 봤어요. 이 집이 다른 집보다 훨씬 싸거나 뒤에 큰 덱을 지을 계획이 아닌 이상엔 사지 마영
댓글삭제
삭제한 댓글은 다시 복구할 수 없습니다.
그래도 삭제하시겠습니까?
댓글쓰기
계정을 선택하시면 로그인·계정인증을 통해
댓글을 남기실 수 있습니다.