함께 만드는 언론, 시민들의 확성기 [딴지 USA]
부동산 Talk
리스 찾는분들은 얼마정도 렌트비를 생각하실까요
 회원_380948
 2023-12-23 03:59:56  |   조회: 108
첨부파일 : -

안녕하세요, 엘에이 한인타운에서 2베드 리스 찾는분들은 얼마정도 렌트비를 생각하실까요 그냥 평범한 콘도. 24시간 경비. 감사합니다

47.148.105.127

회원_771534 2023-12-23 04:00:00
zillow 나 redfin 에서 시세 보세요.

회원_716060 2023-12-23 04:00:05
한타 콘도가 컨디션도 사이즈도 다 천차 만별이라 그냥 평범한 콘도라 뭉뚱그려 말하기는 좀 그렇지 않나요…?

일단 한타안에 고급 아파트들 많아서 콘도를 굳이 들어가려는 이유가 뭘까 고민해 보셔야 할거 같아요…

제주변 사람들 보면 콘도 알아보는 이유가 1. 사이즈 2. 가격 (아파트는 매해 인상되는데 콘도는 주인에 따라 다를수 있잖아요..) 3. 안전성 (이게 안정성이라기엔 좀 애매한데 24시간 경비는 왠만란 아파트에도 다 있어요 요샌…. 오히려 더 안전 하다 느껴지는 포인트는 한국인들만 사는 작은 콘도 같은곳이요.. 외부인 많이 안들락 거리고 들락거려도 티가 나는곳 .. 그리고 대마초라던지 그런 냄새들로부터 좀 깨끗 하다고 좋아하더라고요..)

회원_323186 2023-12-23 04:00:08
그리고 아실테지만 한타 안에서도 집앞 길거리를 걸어다닐수 있는곳이 있고 아닌곳이 있어요… 예를 들면 그래머시 5가 쯤과 페도라 8가는 같은 한타 안이어도 동네 분위기가 차이가 크죠…

요새 렌트값이 다 올라서 어떨지 모르겠지만 제기준 저 모든걸 다 충족하면 3000초반? 3100-200까지? 하나라도 충족이 안되면 3000 아래로 2900 - 800 정도요…

회원_873649 2023-12-23 04:00:12
친절하고 예리한 답변 감사합니다.
6가. 2베드에 펜트하우스 1400 sqft입니다.
거의 20년을 살다보니 팔고싶은마음이 몹시 간절하던차에,
그저께 미씨에 가입해서 엄청난 부동산 공부를 했읍니다.
팔지말고 렌트로 돌릴려구요.
$3,250으로 내놓고 안되면 $3.000으로 해보겠읍니다.
렌트 안올리고요.
댓글삭제
삭제한 댓글은 다시 복구할 수 없습니다.
그래도 삭제하시겠습니까?
댓글쓰기
계정을 선택하시면 로그인·계정인증을 통해
댓글을 남기실 수 있습니다.