함께 만드는 언론, 시민들의 확성기 [딴지 USA]
부동산 Talk
캘리 OC 학군 상관없이 살기 좋은 곳 추천해 주세요
 회원_541095
 2023-12-23 03:44:23  |   조회: 103
첨부파일 : -

안녕하세요.

혼자서 아무리 지도나 부동산 사이트 들여다봐도 모르겠네요, 직접 살아보신 분들 경험이 최고일 거 같아서 여쭙니다.

지금은 LA카운티에 살고 있는데 직장이 OC라서 조금 남쪽으로 내려가고 싶어요. 

아이들 커서 학교 상관없고요, 매매 아니고 렌트입니다. 

한인상권이 꼭 가까울 필요는 없어요. 

부자 아니예요 ^^ 럭셔리한 동네는 힘들겠지만 좀 안전하기만 했으면 좋겠습니다. 

어떤 곳을 알아보면 좋을지 여러군데 list 던져주시면 감사하겠습니다 ^^

** 부동산 게시판 이용해본 적이 없어서 이런 질문이 적절한지 모르겠네요. 여기가 아니라면 속풀이나 질문방으로 옮겨볼게요.

47.148.105.127

회원_555172 2023-12-23 03:44:27
렌트면 얼바인이 제일 좋을거 같아요. 렌트가 집값에 비해서 비싸지 않고, 살기 너무 좋으니깐요

회원_380170 2023-12-23 03:44:39
직장이 oc 어디 인지요. Oc도 너무 커서 멀면 LA 못지않게 오래걸려요. 예를들어 직장이 middle OC 이면 오렌지, placentia, north OC이면 brea 나 플러튼... south oc 이면 미션비에호, Foot hill ranch, 얼바인 근방. 이정도 일것 같아요.

회원_938872 2023-12-23 03:44:48
학군 상관 없으시면 부에나팍 , 부에나팍 근처 애너하임 , 아니면 플러튼도 괜찮은거 같아요~ 얼바인은 개인적으로 정말 안전한데 너무 밑에 있어서 엘에이 갈때 시간이 너무 많이 걸리고 특별한 맛집은 없는거 같아요 ㅜㅜ

회원_892831 2023-12-23 03:44:52
렌트에 학군도 필요없으시면 라하브라요…

회원_366292 2023-12-23 03:44:57
라미라다도 좋아요

회원_773082 2023-12-23 03:45:08
라미라다 추천드려요.

회원_174983 2023-12-23 03:45:13
Chino hills
댓글삭제
삭제한 댓글은 다시 복구할 수 없습니다.
그래도 삭제하시겠습니까?
댓글쓰기
계정을 선택하시면 로그인·계정인증을 통해
댓글을 남기실 수 있습니다.