함께 만드는 언론, 시민들의 확성기 [딴지 USA]
부동산 Talk
새집 모기지 이자율 CA - 의견 나눠주세요.
 회원_946642
 2023-12-23 03:43:28  |   조회: 110
첨부파일 : -

현재 새집 2월 말 완공 기다리고 있구요.

빌더측에서 현재 6.625%이자율 이지만 $6,000 포인트 사고 6.125% 까지 맞춰준다고 합니다. (25프로 다운 예정)

1. 내년1월 or 2월초까지 기다린다 더 내려갈 가능성 있어보임

2. 지금 락한다. 포인트 구매 해서 6.125%로 

3. 지금 락한다. 포인트 구매 없이 6.625%로

론 오피서분들 포함해 여러 부동산 전문가분들의 의견을 들어 보고 싶습니다. 

꼭 좋은 의견 나눠 주세요, 감사합니다.

47.148.105.127

회원_571685 2023-12-23 03:43:33
전 포인트 사는거에 좀 회의적?이라 그냥 기다릴것 같네요. 별로 차이도 안나고 더 내려갈때 재융자 하세요

회원_292082 2023-12-23 03:43:35
모기지 쇼핑 좀 더 해보세요. 빌더측에서 제시하는 이자율이 꽤 높아 보이네요. 요즘 이자율 많이 내려갔어요.
댓글삭제
삭제한 댓글은 다시 복구할 수 없습니다.
그래도 삭제하시겠습니까?
댓글쓰기
계정을 선택하시면 로그인·계정인증을 통해
댓글을 남기실 수 있습니다.