함께 만드는 언론, 시민들의 확성기 [딴지 USA]
부동산 Talk
베이 지역 더 오른것 같은데
 회원_170839
 2023-12-22 03:42:43  |   조회: 80
첨부파일 : -

오랜만에 레드핀 들어가 보니 한달 전 보다 더 오른것 같네요.

금리 인하 뉴스로 더 오른거 같은데 그런가요?

이스트 베이 샌프란 전부 너무 올랐는데 다들 어떻게 어포드 하는지..

내년 봄에는 이사해야 하는데 고민입니다.

47.148.105.127

회원_800592 2023-12-22 03:42:48
전 사우스베이인데 새로지은집 조그만단지로 지어진거 이뻐서 우연히 구경갔다가 맘에들어 물어보니 좋은자리는 이미 다 짓기도전에 솔드아웃 이미 지어진집은 벌써 이사왔더라구요.몇개안남았더라구요. 싼집도아님...

회원_945063 2023-12-22 03:42:51
급리 인하 뉴스 나온게 한달도 채 안 되는데 그거때문에 집값이 오른건 아닌거같고 그냥 꾸준히 조금씩 오르고 있는거같아요. 공급은 부족한데 사야할 사람들은 사야하니 비수기에도 가격이 잘 내려오지 않는걸로 보여요.

회원_728501 2023-12-22 03:42:54
베이지역은 엔지니어가 많고 스탁 옵션이 많아서. 한 2-3년만 회사에 붙어 일하면 2-3밀리언 알에스유 받는 사람이 너무 많아서

회원_912392 2023-12-22 03:42:58
올해 베이 지역은 더디게 올랐어요. 캘리에서는 주요 도시 중 베이 에어리아가 유일하게 전고점 못찾은 지역이에요. 엘에이, 얼바인, 샌디에고 모두 2022년 봄 전고점을 벌써 넘어섰는데, 산타클라라 카운티만 여전히 전고점이랑 갭이 꽤 있어요.

회원_919025 2023-12-22 03:43:02
그런데 베이 구매자들은 론 액수가 크기 때문에 이자율이 내려가고 나면 내년에는 남가주보다 더 빨리 오를 수도 있어요. 그리고 올해 주식 많이 올랐잖아요. 베이 구매자들은 주식으로 RSU 받고 그걸로 집 사기 때문에 내년에 바이어들 몰리고 전고점 탈환할 가능성이 있어요. 집 필요한 시기 맞춰 내년초에 빨리 사시고 나중에 리파이 하는게 나을거 같네요. 다들 그냥 본인 버짓에 맞는 집 사는거에요..
댓글삭제
삭제한 댓글은 다시 복구할 수 없습니다.
그래도 삭제하시겠습니까?
댓글쓰기
계정을 선택하시면 로그인·계정인증을 통해
댓글을 남기실 수 있습니다.