함께 만드는 언론, 시민들의 확성기 [딴지 USA]
부동산 Talk
미국에선 집을 어떻게 갈아타기 하는건가요?
 회원_738919
 2023-12-22 03:41:44  |   조회: 93
첨부파일 : -

현재 2000 sqt살고있는데 3000으로 가려고 해요 근데 학군이 좋은곳이라  요즘 집도 별로 없고 나오면 오퍼가 바로 들어오고 클로징도 빠르거든요.. 

집을 덜컥 팔아놓고  못사게 되면 큰일인거죠? 

현재 주니어가 있어요.. 집은 옮기고 싶고.. ㅎ 

동네를 바꾸진 않을거에여 전 이동네가 좋더라구요 

세이빙은 40만정도 있는데 이것만으로 다운하긴 힘들고 집을 팔아야 해요 집들이 다 200만이라.. ㅎ

47.148.105.127

회원_451922 2023-12-22 03:41:49
집을 먼저 팔고 갈아탈 집을 사는게 맞는데, 번거로움이나 맘에 드는 집이 나와서 역으로 하면 안팔렸을때 새집 클로징에 문제가 되겠지요. 클로징에 문제가 안되도 두집 모기지를 감당해야 하구요.

회원_959043 2023-12-22 03:42:15
저는 먼저 사고 그 다음에 팔았어요

회원_137686 2023-12-22 03:42:22
팔고 사야 맘에 드는집 살수있어요
안팔린 상태에서 컨틴전으로 사려면 인기있는집 오퍼가 되기는 불가능이죠.
댓글삭제
삭제한 댓글은 다시 복구할 수 없습니다.
그래도 삭제하시겠습니까?
댓글쓰기
계정을 선택하시면 로그인·계정인증을 통해
댓글을 남기실 수 있습니다.