함께 만드는 언론, 시민들의 확성기 [딴지 USA]
부동산 Talk
집 사면 에이전트가 선물 하나요?
 회원_217707
 2023-12-22 03:38:26  |   조회: 111
첨부파일 : -

시누가 이번에 2-3 달안에 집을 두채 한 브로커한테 샀어요.

기생 오래비까지 생겨 가지고...

시누와 우리 부부를 대하는데 180도 틀려요.

우린 영양가가 별로 없다는걸 아는 거지요.

저희가 한타서 비지니스를 하니 우리 가게서 자주 만나거든요.

첫번건은 백오십만 셀러 바이어 같은 브로커

두번째건은 이백만 바이어 브로커

그런데 브로커가 빈말이라도 밥 한번 안 산다고 여러번 궁시렁 거리네요.

지난번 자기 딸 타운하우스 사 준 브로커는 와셔 드라이어 세트로 사 줬다고...

시누이 그렇게 뭘 바라는 타입은 아닌데요.

사실 새 차 사시면 타던 차는 우리 애들 타라고 주세요.

조카 타던 볼보도 주시고 렉서스 suv,  벤즈 suv 뭐 그냥 주세요.

제가 대충 계산해보니 브로커가 십만은 넘게 번것 같은데 원래 뭐 사주는 건가요?

47.148.105.127

회원_445099 2023-12-22 03:38:47
기프트 카드 주거나 체크로 돈 보내줘서 그걸로 가구 하나 정돈 샀던거 같아요. 그러고 그해 연말에 선물 보내주시고.. 저도 궁금해서 친구한테 물어보니 자기네 에이젼트는 그런거 하나 없었다고 하더라구요.. 케바케인듯

회원_892788 2023-12-22 03:38:56
저희는 리얼터가 윈도우커버링 하는데 보태라고 5000불 저희가 주문한 가게에 바로 내줬어요

회원_891650 2023-12-22 03:39:11
본인 agent fee의 몇프로를 빼서 몇천불 정도 closing fee 보태주었고 (이건 처음 계약할 때 요청해서 아예 계약서에 appendix로 명시)
Closing 후에는 몇백불짜리 고급와인 받았어요.
이후 같은 리얼터에게 투자용 아파트 40만불미만짜리 샀는데 그 때는 금액이 작아서인가 선물 안주더라구요.

회원_486746 2023-12-22 03:39:18
기카 50불짜리랑 예쁜 도마에 저희 가족 이름 새겨서 주고 크리스마스라고 꽃 보내줬어요. 비싼 집 아니에요

회원_846750 2023-12-22 03:39:30
저도 리얼터 20년 했었는데 보통 그집에 필요한것들을 선물합니다.... 새집 클로징했는데 Window screen 이 없을땐 전문가 불러 치수랑 재고 full windows screens 다 커버해줬었고요 gift 로.
물론 커미션에 따라서 선물이 좀 틀리긴해도.............. 십만불 커미션에 욕심이 많은가봐요 그분은(일단 들어오면 내놓기 싫어하는 사람들 있어요)
다운타운에 호텔과 복합 콘도를 저도 투자하면서 4명이 한 유닛씩 구입했고 커미션이 꽤 됬어요. 그땐 flip 을 많이할 타이밍이었기에 제가 다시 리스팅해서 팔기까지 했고 모두 끝난후
제가 여행경비, 렌탈카, 샤핑용돈, 호텔등 지불하고 여자 5명이 큰차 렌트해서 3박4일 로데오 샤핑도하고 팜스프링도 가고 멋진 휴가, 너무 즐거웠는데 두고두고 이야기를 하며 좋아했어요
전 지금은 은퇴를 했고 다른주로 이주해서 여기도 살아보고 저기도 몇년씩 살아보기 하고 있읍니다

회원_515135 2023-12-22 03:39:47
이번에 60만불 정도 콘도를 샀는데 $200 기카에 댕댕이 선물까지 오밀조밀한 선물을 에코백에 넣어줘서 너무 고마웠어요. 저희는 점심 사고 한국 전통 제품 작은 것 선물 주고요. 아주 화기애애했어요. ^^

회원_429737 2023-12-22 03:39:58
백만불 집샀는데 1500불 냉장고 사주더라구요..

회원_763328 2023-12-22 03:40:05
1퍼센트 받아요 몇개월전에 밀리언 좀 안되는거 사서 받았어요 8천불 정도.
받는것도 다 자기 소관이라 어떤 사람은
2 밀리언집 사면서 도마나 아마존 기카 받는거고
저같은 사람은 도요타 코롤라 하나 받는거고요

회원_220485 2023-12-22 03:40:20
어떤 사람은 리베이트가 중요하냐 집살때 푼돈에 연연하면 안된다 그러고
(약간 리얼터들의 세뇌논리죠 이게)
저같은 사람은 리베이트가 중요하고
부동산 거래 십년에 몇번 한다고 그걸 안받나 그러는거고

회원_715712 2023-12-22 03:40:34
팩폭은
자기일 되게 프라이드 있어서 리베이트 안준다는 리얼터치고
제대로 일하는 리얼터가 없음
댓글삭제
삭제한 댓글은 다시 복구할 수 없습니다.
그래도 삭제하시겠습니까?
댓글쓰기
계정을 선택하시면 로그인·계정인증을 통해
댓글을 남기실 수 있습니다.