함께 만드는 언론, 시민들의 확성기 [딴지 USA]
부동산 Talk
집 사셨을때 에스크로 몇번 정도 깨지셨나요?
 회원_503869
 2023-12-22 03:38:03  |   조회: 112
첨부파일 : -

이번에 싱글하우스 사려고 집 보면서 오퍼 몇개 넣었고, 그 중 한군데서 카운터 오퍼 받았어요. 저희가 쓴 가격보다 15k 올려서 왔는데, 오래된 집이라 손볼 곳이 많은데 셀러 크레딧을 얼마나 받을 수 있을지 모르겠어요. 에이전트는 일단 오퍼 받고 인스펙션 받은 뒤 네고해보자고.. 안되면 캔슬하면 되고 디파짓은 다 돌려 받을 수 있다고 하는데, 에스크로 오픈하고 인스펙션하는데 자잘하게 돈 들어가는거 맞죠?
에이전트는 보통 집 사기 전까지 에스크로 2-3번은 깨진다고 하는데 맞나요? 본인 돈 안 들어가니깐 쉽게 얘기하는건가 싶기도 해서요..
첫집은 새집 타운 홈이라 비딩할것도 없고별로 신경쓸것도 없었는데, 이건 시작부터 스트레스네요. 그냥 다시 새집 살까 싶은데
요즘 새집들 랏 사이즈가 작아도 너무 작아서 고민이네요

47.148.105.127

회원_423320 2023-12-22 03:38:08
2번깨졌어요. 전부 인스펙션 문제였구요. 에스트로 열면 자잘하게 돈 들어가는것 맞아요.

회원_654739 2023-12-22 03:38:11
인스펙션은 카드로 결제 하나요?
클로징전에 카드 많이 쓰면 안된다고 해서요.

회원_896161 2023-12-22 03:38:14
한번도 에스크로 깨진적 없어요. 돈 보다 한 번 깨지면 멘탈 무너지고 시간 엄청 낭비인데, 잘하는 리얼터랑 한번에 잘 하세요.
댓글삭제
삭제한 댓글은 다시 복구할 수 없습니다.
그래도 삭제하시겠습니까?
댓글쓰기
계정을 선택하시면 로그인·계정인증을 통해
댓글을 남기실 수 있습니다.