함께 만드는 언론, 시민들의 확성기 [딴지 USA]
부동산 Talk
싱글홈 vs 타운홈?
 회원_782865
 2023-12-21 03:37:50  |   조회: 134
첨부파일 : -

안녕하세요. 집을 줄여가려고 알아보는 중인데요

제가 가진 예산 안에서 현재 큰 아이가 다니는 초등학교, 중학교 학군을 유지하며 

갈 수 있는 집이 두 곳 있어요. 내년에 학교에 들어가는 작은아이도 있어서 고민입니다.

혹시 의견 나눠주시면 너무 감사할것 같아요.

1. 싱글홈

-HOA 낮음, 2011년에 지은집(10년넘음)

-초등학교까지 걸어서 25분 (단지 안으로 걸어갈 수 있어서 안전)

-1층집 

-타운홈보다 집값이 5만불 낮음, 500sqft 작음

-고등학교 학군은 현재집과 달라짐(너무 나중일이라서 크게 중요하진 않은것 같아요)

2. 타운홈

-HOA 비쌈

-초등학교 같은 학군이지만, 도보로 등교 불가능

-2024년 새집이라 깨끗하지만 약간 오버프라이스..

-2층집(1층마스터, 2층에 방)

-초,중,고등학교 학군까지 현재사는 집과 같음

어떤집으로 선택하실 것 같나요?

소중한 의견 부탁드려요. 감사합니다.

47.148.105.127

회원_949819 2023-12-21 03:37:55
싱글홈이요.
그런데 걸어서 25분은 생각보다 멀어서 주로 차로 다니실 거예요. 고등학교 학군은 조금 아쉽네요. 친구들 같이 올라가면 좋을텐데요.

회원_747736 2023-12-21 03:38:03
당연히 싱글홈인데 좀 더 큰집 나올때까지 기다릴순 앖나요?

회원_508121 2023-12-21 03:38:08
1번 싱글홈이요
2011년집이면 그리 올드 아닙니다
그리고 1층이면서 500sq 작다해도 2층과 합친것보다는 시원하니 넓게 느껴지실거예요. 이층이면 그 sq 짓느라 천정도 낮고요
고등학교까지 살건지는 그때 고민하셔도 될듯해요~

회원_729963 2023-12-21 03:38:12
싱글홈이요!
댓글삭제
삭제한 댓글은 다시 복구할 수 없습니다.
그래도 삭제하시겠습니까?
댓글쓰기
계정을 선택하시면 로그인·계정인증을 통해
댓글을 남기실 수 있습니다.