함께 만드는 언론, 시민들의 확성기 [딴지 USA]
부동산 Talk
캐쉬로 집 산다는 업체에 팔아보신적 있으세요?
 회원_873341
 2023-12-20 04:30:12  |   조회: 115
첨부파일 : -

가을에 집 내놨다가 못 팔고 리스팅 내렸어요. 리얼터와 계약도 끝났었구요.
정말 생활이 안 될정도로 전화, 메세지가 미친듯이 오더라구요 ㅎㅎㅎ 이럴줄 몰랐어요.
전화는 안 받고 다 무시하고 있는데 메세지 들어/읽어보면 집 사는 업체에서도 연락이 꽤 왔어요. 마켓 프라이스로 사겠다고… 쇼윙하는거 넘 신경쓰이고 그냥 가격 적당히 주면 얼른 팔고 싶어요. 리얼터 피가 장난 아니니 그 비용 안내면 가격 많이 안 높아도 될거같고… 혹시 이런 업체에 집 팔아보신분 계세요? 지은지 5년 된 집이라 손 볼건 별로 없어요

47.148.105.127

회원_116491 2023-12-20 04:30:22
보통 마켓프라이스보다 15% 정도 작다 생각하시면 됩니다.
간단하게 생각하시면 집을 사고 팔때 드는경비 는 집값의 5% 정도, 그리고 팔때 바이어에게 주는 커미션, 2.5%, 사서 팔떄까지 이자 및 만약 고칠것이 있다면 경비(?), 그리고 이익. 이것만 생각하시더라도 얼마를 ㅇㄱ 님에게 줘야 하는지 생각이 들거에요..

지역이 어디신지?
댓글삭제
삭제한 댓글은 다시 복구할 수 없습니다.
그래도 삭제하시겠습니까?
댓글쓰기
계정을 선택하시면 로그인·계정인증을 통해
댓글을 남기실 수 있습니다.