함께 만드는 언론, 시민들의 확성기 [딴지 USA]
부동산 Talk
다운페이 모을때... 401k 줄이는게 맞나요??
 회원_592974
 2023-12-20 04:29:39  |   조회: 112
첨부파일 : -

6월까지 다운페이 좀 더 열심히 모으려는데요
현재 맥스로 넣고있는데 지금부터 미니멈으로만
넣고 다운페이 현금을 좀 더 세이빙하는게 맞지않나싶어서요 어떻게 생각하세요?

47.148.105.127

회원_532931 2023-12-20 04:29:43
대답이 못되어서 죄송합니다만, 저도 이게 늘 궁금했어요. Roth IRA, 401k 같은거 줄일지... 이번엔 아직도 roth IRA 그래서 못넣었어요.

회원_193140 2023-12-20 04:29:46
전 401K 줄였어요. 다운페이 만들 다른 방법이 없어서요.

회원_809762 2023-12-20 04:29:49
저도 그렇게 했어요.. 모을동안 401k 는 최소한만 했어요

회원_431088 2023-12-20 04:29:53
401k 담보로 론 받아서 다운도 해요.

회원_121000 2023-12-20 04:29:56
전 401k 에서 돈 빌려서 다운에 보탰어요, 아무래도 이자율도 낮고해서요. 딱 육개월만이라면 줄이는 것도 방법이겠죠.
댓글삭제
삭제한 댓글은 다시 복구할 수 없습니다.
그래도 삭제하시겠습니까?
댓글쓰기
계정을 선택하시면 로그인·계정인증을 통해
댓글을 남기실 수 있습니다.