함께 만드는 언론, 시민들의 확성기 [딴지 USA]
부동산 Talk
투자집 사야한다는거 아는데 자꾸 큰집욕심
 회원_750540
 2023-12-19 03:36:08  |   조회: 112
첨부파일 : -

여기는 부동산 고수님이 많으셔서ㅜㅜ 여기다 여쭤요…

저흰 30중후반 부부이고
75만불 집 패이오프가 거의 다되가요-

부자되려면 이집을 세를 주고
다시 한 80만불이나 밀리언집 으로 이사가면 되지만

자꾸 욕심에 이집을 팔고 좋은지역에 1.5밀 집으로 가고싶어요
(저희는 3식구고 대도시지만 집값이 싸서 1.5밀이면 성을 사요)

두 부부가 간호사+다른 부업으로 30만정도 벌고요
(401k등 때고 한 17000 18000정도 벌어요)

그래도 저희 양가는 저희보다는 훨 넉넉해서
저희는 저희만 잘 살면 되거든요

미씨님들 보시기에 어떠신가요?

그래도 욕심을 줄여 젊을때 투자잡을 갖는것이 나을까요??
아님 하고싶은대로 큰집 살아보는거도 나쁘지 않을까요?

47.148.105.127

회원_149567 2023-12-19 03:36:15
큰 집이 나중에 더 잘 오르기도 하던데... 그래도 원래 집 렌트 주시고 론을 더 받아서 1.3 정도로 가시는게 어떨까 싶어요.

회원_320905 2023-12-19 03:36:45
지금 살고 있을때 살아보고 즐겁게 즐기는게 전 좋을 것 같아요. 그리고 큰집은 그만큼 또 오를거에요. 지금 수입도 좋으시니깐 전 살고 싶은집에 한표를!

회원_884683 2023-12-19 03:36:50
집 렌트주고 론 좀 빡세게 받으셔서 큰 집 그게 베스트입니다.
댓글삭제
삭제한 댓글은 다시 복구할 수 없습니다.
그래도 삭제하시겠습니까?
댓글쓰기
계정을 선택하시면 로그인·계정인증을 통해
댓글을 남기실 수 있습니다.