함께 만드는 언론, 시민들의 확성기 [딴지 USA]
부동산 Talk
토렌스 새집 1500sq 780k? (링크포함)
 회원_306860
 2023-12-19 03:29:18  |   조회: 82
첨부파일 : -

https://www.redfin.com/CA/Torrance/Torrance/Plan-1/home/188297725

가격이 새집인데 이게 맞나요?

1500sq 정도이고 새집이면 900K 1M 정도 되야 맞는것같은데..

여기동네나 이웃, 위치, 기차길등 안좋은 요소들이 있어서 이렇게 싼건가요?

새집이면 항상 비슷한 집 대비 항상 제일 비싼걸로 알고있었거든요.

이동네를 잘모르시더라도 새집 vs 비슷한규모 다른집 관련 pricing 조언 주시면 감사합니다.

47.148.105.127

회원_569900 2023-12-19 03:29:24
전 오래전에 토랜스 살다 지금은 뉴욕에 살지만요
저는 웨스트 토랜스 90503 지역에 잡샀었는데 여기가 학군이 좋아서 집이비쌌어요.

여기집은 동네가 너무 안좋네요. 학군도 별로인것같고..

토랜스는 90503, 90505 지역이 좋아요. 토랜스 집들은 다 낡았었는데..지금은 어떤지 모르겠네요.

회원_731756 2023-12-19 03:29:53
https://missyusa.com/mainpage/boards/board_read.asp?section=life&id=life7&page=1&category=0&key_field=title&mypost=0&key_word=%C5%E4%B7%BB%BD%BA&idx=722677&ref=112179&step=1&level=0

얼마전에 같은글올라왔었어요 참고하세요

전 지나가다 보긴 했는데 길 사이에 좁은땅에 지어져서 신기했구요
동네는 이름만 토랜스지 학군도 안좋고 분위기도 안좋아요

근데 저 가격이면, 요즘 새집들 붙어있는 3층 타운하우스들인데, 그거 보단 괜찮은거같긴해요.. 나름 독채에 2층이라.
댓글삭제
삭제한 댓글은 다시 복구할 수 없습니다.
그래도 삭제하시겠습니까?
댓글쓰기
계정을 선택하시면 로그인·계정인증을 통해
댓글을 남기실 수 있습니다.