함께 만드는 언론, 시민들의 확성기 [딴지 USA]
부동산 Talk
집 처음 팔아봐요.수수료..?
 회원_812494
 2023-12-15 03:47:57  |   조회: 104
첨부파일 : -

10년 이상 산 콘도를 팔려고하는데요

셀러가 바이어 수수료까지 내야하는거라고 남편이 8% 한다고 하더라고요..

판매 금액에 8%면 너무 높은거 같은데, 보통 그정도 하나요?

집을 처음 팔아보니 모르는게 너무 많네요.

혹시 주의 사항이나, 질로우나 레드핀에 연락해서 팔아보신분 계실까요?

중부는 세금만 많고 집값은 10년이나 지금이나 똑같에서 사실 손해가 많거든요..ㅜㅜ

47.148.105.127

회원_113847 2023-12-15 03:48:01
저는 비싼 지역 동부인데.. 높아봐야 5프로던데요? 셀러가 양쪽 에이전트에게 다 주는건 맞지만 4-5프로만 주면 그걸 알아서 나눠 가져요.

회원_676353 2023-12-15 03:48:07
전 집 팔때마다 Buyer’s Agent Commission 2.5%, Seller's 1.5%해서 Total 4%줬어요

회원_340938 2023-12-15 03:48:16
Opendoor 도 알아보세요
댓글삭제
삭제한 댓글은 다시 복구할 수 없습니다.
그래도 삭제하시겠습니까?
댓글쓰기
계정을 선택하시면 로그인·계정인증을 통해
댓글을 남기실 수 있습니다.