함께 만드는 언론, 시민들의 확성기 [딴지 USA]
부동산 Talk
라스베가스-헨더슨 Black Mountain Ranch
 회원_279759
 2023-12-15 03:47:31  |   조회: 66
첨부파일 : -

엘에이에서 라스베가스 이주를 계획중입니다. 지역을 엘에이와 가까운 헨더슨쪽으로 하고 싶어서 찾아보던중 이 Black Mountain Ranch 지역에 새로 짓는 집들이 많은것 같은데 혹시 이 지역에 대해서 아사는 분 계실까요? 안전 문제 라던지 식당, 마켓 같은 생활권이라던가... 가끔 놀러만 가봤지 주거지역에 대해 아는게 너무 없어서 막막하네요. 이 지역 아시거나 혹시 헨더슨 다른 지역 추천도 해 주실 수 있으면 너무 감사하겠습니다

47.148.105.127

회원_968093 2023-12-15 03:47:36
부동산 잘 모르지만, 핸더슨 살고 있는 사람인데요

거기 찾아보니, 새집만 막 지어대는 핸더슨 끝부분 인거 같애요 몇십년 후야 울창해 지겠으나, 지금은 나무 한포기 없는 노란땅 일거에요. 안전문제 : 새 개발 단지는 왠만하면 안전은 해요. 마켓 생활권: 미국 마트는 동네마다 있으니까 패스, 다만 아시안 한인마켓 가시려면 40분 이상 프리웨이 가셔야 해요. (저도 30분은 가요 ㅎㅎ 한국마켓은) 엘에이와 가까운 핸더슨 하고 싶으시면 inspirada? 던가? 거기도 엘에이에서 오다가 만나는 지역이고 새단지고..괜찮다고 해요. 저는 핸더슨에선 anthem, sevenhills, mcdonald ranch green valley ranch (south) 가 좋습니다. 학군은 89052
댓글삭제
삭제한 댓글은 다시 복구할 수 없습니다.
그래도 삭제하시겠습니까?
댓글쓰기
계정을 선택하시면 로그인·계정인증을 통해
댓글을 남기실 수 있습니다.