함께 만드는 언론, 시민들의 확성기 [딴지 USA]
부동산 Talk
학군 좋은 동네 1.8 밀리언 하우스
 회원_409048
 2023-12-15 03:45:31  |   조회: 78
첨부파일 : -

북부뉴저지에요
학군 좋고 동네가 너무 좋은 집을 오퍼를 넣고 엔스펙션을 하고 있는데
1.8 밀리언 집이라 저희 버젯에서 조금 무리하는 집이어서 좀 빠듯해요
남편은 이자율이 높아서 90 프로 다운 하고 10 프로 론 받자는데 10 프로 론 받는거로 집 고치고 가구 사고 들어가려면 너무 빠듯할거 같아요
인스펙션 하면서도 이거 저거 고칠게 너무 보여서 좀 타잇 할거 같은데

버젯을 좀 낮춰서 1.5-1.6 밀리언으로 가야 하는지 좀 무리를 해서라도 진행 해야 하는지 계속 고민이 되요
저는 개인적으로 레노베이션 된집을 원하지만 그 위치에 레노된 집은 무조건 2 밀리언 넘고 레노 된집들은 거의 위치가 안좋거나 플러드존이에요
하우스 구매 하신분들 조금 무리를 해서라도 동네 좋고 학군좋은곳으로 가는게 나은결정일까요?( 하우스가 좀 오래된거 빼고는 레이아웃이 괜찮아요 ) 아님 디파짓 넣기전에 포기하고 좀 더 버젯 내려서 어느정도 이머전시 펀드 확보하는게 나을까요 첫 하우스 구매라 어렵네요 ㅠ

47.148.105.127

회원_400597 2023-12-15 03:45:35
이율은 40%다운 넘으면 똑같다고 들었어요. 좀 더 융자 받고 써야할 비용 다 쓴 후에 남은돈 으로 원금 미리 갚는게 스트레스 덜 받을거에요. 그리고 살면서 고치다 보면 넘 힘들고 꼭 급한것만 고치다보니 이상하게 고쳐 지더라고요.

회원_453198 2023-12-15 03:46:37
90프로 론이 아니고 다운인데… 왜 걱정이신지… 다운을 줄이면 되겠네요.

회원_759295 2023-12-15 03:47:01
아.. 1.8 밀리언을 다운을 20 프로로만 늘려도 한달에 택스 + 모기지 내는돈만 5000 정도가 되서 저희는 한달 경비를 줄이고 싶어서 다운을 많이 하고 싶어서요 근데 그러면 이모전시 펀드가 너무 없어서 고민이 됐었던거였어요 무리를 해서라도 가는게 맞는지 . 윗분들 감사합니다
댓글삭제
삭제한 댓글은 다시 복구할 수 없습니다.
그래도 삭제하시겠습니까?
댓글쓰기
계정을 선택하시면 로그인·계정인증을 통해
댓글을 남기실 수 있습니다.