함께 만드는 언론, 시민들의 확성기 [딴지 USA]
부동산 Talk
투자집을 라스베가스 vs 켈리 얼바인, 어디로 해야 할까요?
 회원_385616
 2023-12-15 03:45:01  |   조회: 109
첨부파일 : -

은퇴할 나이도 됬고 밀리언있읍니다. 

얼바인지역은 집한채가 밀리언이고 렌트 받고 세금 내고 하면 한달에 $2000 도 힘들것같지만 집 가격올라가는 속도가 다른지역보다 빠르고 투자 가치로는 그나마 안전한것 같아요. 

라스베가스 지역은 밀리언으로 집 2채는 구입할것 같더라구요. 렌트 받고 세금내고 하면 한달에 $4000 정도 가능할것 같지만 집값은 안올라갈것 같고 안전하기보다는 약간 불안전 한것 같아요.

전 나이가 있어서 젊은분처럼 투자하면 안될것 같아요. 그래도 한달에 들어오는 돈이 좀 있는 투자 지역이 좋지 않을까 싶네요.

의견 좀 부탁드립니다.

47.148.105.127

회원_286357 2023-12-15 03:45:04
제가보기엔 둘다 별로긴 한데 정 하실거면 라스베가스요. 얼바인 너무 비싸요. 수지가 안맞아요. 그리고 캘리는 테넌트 위주 법이라서 문제 생길수 있구요.

회원_252278 2023-12-15 03:45:07
제 생각에도 둘다 별로인데 그래도 좋은 동네인 얼바인이 낫을것 같네요

회원_412327 2023-12-15 03:45:15
주거지가 어디세요? 은퇴해서 살 곳이랑 가까운데 투자하세요
댓글삭제
삭제한 댓글은 다시 복구할 수 없습니다.
그래도 삭제하시겠습니까?
댓글쓰기
계정을 선택하시면 로그인·계정인증을 통해
댓글을 남기실 수 있습니다.