함께 만드는 언론, 시민들의 확성기 [딴지 USA]
부동산 Talk
OC 바닥교체
 회원_294103
 2023-12-14 03:19:25  |   조회: 67
첨부파일 : -

사진 위에것이 저희 새로 산 집 바닥이에요. 아래사진같은 칼라로 바꾸고 싶어요. 위에 현재 이바닥은 하드우드 같이 생겼는데 라미네이트겠죠?! 바닥이 전체적으로 깨끗하긴 한데 좀 더 밝은 칼라 LVP로 하고 싶어요. 여기는 OC 인데 예를 들어 1000 스퀘어 정도 다 바꾸면 얼마 정도 될까요?
집이 약간 어두운 편이라 들어가기 전에 밝은 칼라로 바꾸고 싶거든요. 혹시 오렌지카운티에 바닥 잘하는 곳 아시면 알려 주세요. 그리고 예산도 어느 정도 잡아야 하는지 알려 주시면 너무 감사하겠습니다.

47.148.105.127

회원_465534 2023-12-14 03:19:29
추천받는 곳들로 해서 적어도 세군데 정도 견적 꼭 내보세요. 저희는 최근에 800sqft 했고(OC아님) LVP 2.99짜리 했는데 9천불 나왔어요. 견적 받을때는 7500-11000불 정도 나왔고요. 화장실이 있어서 변기랑 싱크대 잠깐 들어내고 닫는 비용까지 합해서요.

회원_279698 2023-12-14 03:19:33
제가 2년전에 2층만(1000sqf정도) 올린 사진과 같은 재질로 했어요. 색은 조금 옅은 색으로요.
치노힐스이구요. 한국분인데 깔끔하게 잘해 주셨어요. 화장실도 변기도 움직여서 마무리 해 주셨구요. 윗분 견적보니까 2년전에 저렴하게 잘했다 생각이 들어요 지금은 얼마인지 모르지만 견적 받아보셔요. 성함은 기억 안나는데 전번 찾아보니 있네요. 562-686-7824

회원_603371 2023-12-14 03:19:37
사진으로는 하드우드같이 보여요. 하드우드 없애고 lvp 하기 아까워요.
resurface 하는 견적도 같이 받아 보세요.

회원_177530 2023-12-14 03:19:42
저희집과 똑같은 바닥 입니다. Engineered wood 입니다. 저도 바꾸고 싶어서 알아본봐로는 resurfaced 도 안됀다고 합니다. 바꾸고 싶으면 다 띠어내고 바꾸어야 합니다. Engineered wood 가 lvp 보다는 비싸다고 합니다. 그래서 저는 아직까지 못바꾸고 그냥 살고 있어요....

회원_454007 2023-12-14 03:19:49
지금 바닥 색이 훨씬 클래식하고 좋습니다. 바꾸시려는 색은 좀 유행 많이타고 쉽게 질릴수있는 색. 집이 어두운 느낌이시면 벽 페인트와 조명에 신경쓰시면 좋을듯 합니다
댓글삭제
삭제한 댓글은 다시 복구할 수 없습니다.
그래도 삭제하시겠습니까?
댓글쓰기
계정을 선택하시면 로그인·계정인증을 통해
댓글을 남기실 수 있습니다.