함께 만드는 언론, 시민들의 확성기 [딴지 USA]
부동산 Talk
몇프로 마음에 드는 집 사셨나요?
 회원_196259
 2023-12-14 03:17:55  |   조회: 103
첨부파일 : -

전 한 70프로요.. ㅠㅠ
원래 다 이렇게 사는거 맞나요?
100프로 딱 제 맘에 드는 집은 바라지도 않지만
80-90프로 정도는 바랐는데 이제 2달 후에 이사가야 해서 할 수 없이 그냥 지금 있는 매물중에 예전에 제가 맘에 안 들어 퇴짜놓은 집으로 가게 됐어요.
다들 딱 맘에 드는 집 사셨나요?

47.148.105.127

회원_662262 2023-12-14 03:17:59
첫 신혼집 100%요

회원_186222 2023-12-14 03:18:03
60-70% 맘에 들고 편안한 버짓의 집을 찾고 있었는데, 90% 맘에 들어서 오버버짓으로 샀어요. 다 맘에 드는데 야드가 없는 것 하나 좀 그래요. 그래도 항상 집 잘 샀다 싶고 흐믓해요

회원_855178 2023-12-14 03:18:07
80-90 정도요

회원_136081 2023-12-14 03:18:13
100프로요. 보자마자 모든게 내가찾던집이었어서 오버비딩하고샀고 후회없이 여전히 매일매일 좋아요. 드림하우스 오버비딩하고라도 산다면 100프로 만족이지않을까싶어요

회원_185055 2023-12-14 03:18:18
100프로.엄청 오버비딩. 살면서 매일매일 만족이여.

회원_587084 2023-12-14 03:18:22
100% dream house

회원_406235 2023-12-14 03:18:27
음...살때는 그냥 한 70%라고 생각하고 오버비딩에 지쳐서 어떡하던 이집이라도 살려고 엄청 오버비딩했어요
근데 살때는 몰랐는데 살면서 100%로 바꿨어요. 정남향 단층에 너무 이쁜 뒷마당. 조용한 동네. 매일매일 만족합니다.

회원_955268 2023-12-14 03:18:34
살땐 90 정도 만족했는데
집 고치면서 50으로 떨어지더라고요
오래 된 집이라 고칠게 계속 나와서요
지금은 정붙이고 삽니다

회원_962824 2023-12-14 03:18:40
80프로 ㅠㅠ

회원_259936 2023-12-14 03:18:45
저는 한 6-70프로. 솔직히 살때는 잘 사는건가 싶고 그랬는데 오히려 이사와서 살면서 너~무 좋아서 진짜 잘 샀다 싶어요.

회원_175297 2023-12-14 03:18:53
100%

회원_689142 2023-12-14 03:18:57
전40프로요… 오퍼 다 떨어지고 애 학교 때문에 겨우 샀어요..
좀 살다가 애 학교 끝나면 이사가고 렌트나 돌려야 겠어요.
댓글삭제
삭제한 댓글은 다시 복구할 수 없습니다.
그래도 삭제하시겠습니까?
댓글쓰기
계정을 선택하시면 로그인·계정인증을 통해
댓글을 남기실 수 있습니다.