함께 만드는 언론, 시민들의 확성기 [딴지 USA]
부동산 Talk
학군이란건 어떻게 보는건가요?
 회원_912888
 2023-12-12 04:29:12  |   조회: 81
첨부파일 : -

이제껏 질로우나 레드핀에 나온 숫자만 봤는데, 그건 greatschools 숫자구요.. 그레잇스쿨은 6인데 niche에서는 A 인 초등학교 학군은 어떤가요?

참고로 미들은 7이고 하이는 10이예요. 정확히는 뉴저지 클로스터 (Closter) 입니다.

현재 초3이랑 초1인 아이둘이 있는데, greatschools 6인 초등학교은 4학년까지 있는 곳이네요.
그레잇스쿨이랑 니체랑 숫자가 너무 달라서. 원래 6은 보지도 않았는데 이게 괜찮은건지 잘 모르겠네요. 조언 부탁드립니다. 감사합니다

47.148.105.127

회원_234960 2023-12-12 04:29:17
보통 사람들이 집 살 때 얘기하는 학군은 greatschool 점수에요. 님이 보시는 집은 6-7-10 학군인거죠. 물론 부동산으로만 따지면 9-9-10 학군 동네가 더 좋지만, 비싸죠. 버짓 때문에 6-7-10 살 수도 있는거고, 그건 본인이 밸런스를 맞춰야 되는 문제인거... 님처럼 niche 평은 좋고 엘리니까 6점짜리 학교 그냥 보내자 이럴 수도 있는거고, 또 도시마다 6점이 아주 후진 학교인 곳도 있고 6점이면 괜찮은 학교인 도시도 있어요. 인종 구성 한번 보세요. 히스패닉/흑인 50% 이런 학교는 면학 분위기 아닙니다. 하지만 예를들어 백인 40% 아시안 40% 이런데 점수가 6점인 학교는 엘리는 괜찮아요.

회원_628049 2023-12-12 04:29:22
혹시 질로우랑 레드핀 greatshool 점수가 업데이트 안된거 일수도 있어요. Greatschool 홈페이지 가서 학교 이름 다시 검색해보세요. 저희집 학군 학교도 zillow에 7이라고 나와 있는데, greatschool에는 9로 다시 업데이트 되어 있더라구요
댓글삭제
삭제한 댓글은 다시 복구할 수 없습니다.
그래도 삭제하시겠습니까?
댓글쓰기
계정을 선택하시면 로그인·계정인증을 통해
댓글을 남기실 수 있습니다.