함께 만드는 언론, 시민들의 확성기 [딴지 USA]
부동산 Talk
집 방향 봐주세요.
 회원_967183
 2023-12-12 04:27:52  |   조회: 78
첨부파일 : -

지난 번에 글 읽다 보니 센스 있는 어떤 미씨님께서 

서쪽으로 거실 창문이 나 있는 집은 여름 오후에 덥고 눈이 부시다 같은 몇가지 팁을 써놓은 걸 봤었거든요.

집 모든 공간이 남쪽을 향하고 있으면 좋겠지만 현실적으로 불가능하니, 분명 어느 공간은 북쪽이나 서쪽을 향해야 할텐데요.

제가 올린 이 플로어플랜 단점이 무엇일까요? 

거실은 남향이 좋다면, 부엌은 어느 향이 좋은 건가요?

저는 북쪽에 거라지가 있는게 집이 덜 추울 것 같아 좋은 것 같거든요. 참고로 여기는 동부입니다

47.148.105.127

회원_365455 2023-12-12 04:27:58
이집은 약간 애매하긴한데 북서/남서향이라고 할수있을테고요.
전반적으로 집이 어두울것 같아요

회원_728948 2023-12-12 04:28:05
프라이머리 베드룸이 좀 추운 쪽인걸 빼면, 남서향 쪽에 방들이랑 리빙룸 패밀리룸이 많이 모여 있네요. 하지만 남서향 방향에 큰 나무가 바로 옆에 있는거 같아서 햇살을 좀 가릴 순 있겠어요.
댓글삭제
삭제한 댓글은 다시 복구할 수 없습니다.
그래도 삭제하시겠습니까?
댓글쓰기
계정을 선택하시면 로그인·계정인증을 통해
댓글을 남기실 수 있습니다.