함께 만드는 언론, 시민들의 확성기 [딴지 USA]
부동산 Talk
뉴욕 부르클린 마켓 질문드립니다.
 회원_542704
 2023-12-09 02:51:11  |   조회: 85
첨부파일 : -

제가 타주에 살아 브루클린에 관해 아는 바가 전무해요.

아들이 이번에 결혼하면서 콘도를 사려고 합니다. 

지상 5층 그리고 반지하가 있는 건물인데 맨아래 반지하와 1층(이게 한 유닛이예요) 을 사려고 고려중입니다.

총 6가구 있는 건물이고요.

2006년 건물인데 리모델은 좀 되있어서 깨끗은 해요.

아들이 사려고 하는 유닛이 반지하를 끼고 있으니 당연히 가격은 젤 낮습니다.

80만불 아래예요.

그런데 유닛들이 마켓에 나온지 다들 몇달이 지났어요.
지금 사도 괜챦을지 조언 얻고 싶습니다.

부동산에 지식이 전무한 아들이 그동안 렌트로만 살다가 집을 구입하려니 도움이 되고 싶어도 방법이 없네요.

부탁드립니다.

47.148.105.127

회원_956599 2023-12-09 02:51:17
반지하 반대
요즘 침수지역이 점점 많아지고 있어서 flood map도 믿을수 없어요
침수지역아 아니라도 비가 많이 와 하수구역류하면 반지하에 피해가 제일 많아요
사는 거보다 파는 거 훨씬 어려워요
조금 더 주고 지상으로 사세요
부룩클린은 항상 핫한 시장이에요
주차장 있으면 제일 좋고 없으면 지하철가까운 지역으로 사세요
댓글삭제
삭제한 댓글은 다시 복구할 수 없습니다.
그래도 삭제하시겠습니까?
댓글쓰기
계정을 선택하시면 로그인·계정인증을 통해
댓글을 남기실 수 있습니다.