함께 만드는 언론, 시민들의 확성기 [딴지 USA]
부동산 Talk
집 얼마에 올려야 할까요 redfin vs zillow
 회원_459661
 2023-12-08 03:28:08  |   조회: 131
첨부파일 : -

안녕하세요

중개인이 너무낮은 금액으로 확깎아서 집을 팔게 올리려고 제시를 하는데

현재 redfin은 $1,200,000이고 zillow는 1106000이거든요,

중개인은 1000000언저리로 얘기하구요 빨리 팔고 치우려는 작전같은데

바닥재 내부 인테리어 마당 잔디 벽돌 등등 돈을 많이 쓴집이라

팔려면 당연히 높게 팔고싶어요

물론 마켓 상황따라 다르겠지만 

그래도 estimate이 redfin은 120,000이고 zillow는 106000면

얼마에 리스팅 해야 적당할까요?

급하게 팔건 전혀 아닌데 중개인이 쪼아서

저희 의견 전달해야해서 참고할수있도록 조언부탁드립니다.

47.148.105.127

회원_755869 2023-12-08 03:28:12
최근 그동네 팔린 집 가격이랑 비교하셔야지요. 레드핀.질로우 값은 통계.지표에요.
마지막으로 팔린 몇 집이랑 비교해서 내놓으시거나, 100,000 언저리로 내놓지만 105,000 아니면 안판다고 리얼터에게 얘기하면 바이어가 알아서 오퍼 쓸거에요.

회원_235253 2023-12-08 03:28:20
최근 팔린 비슷한 컨디션, 비슷한 연도수, 비슷한 사이즈 집이랑 비교하시는게 제일 좋습니다. 같은 커뮤니티 집 가격참고하시면 대충 맞아요. 거기서 셀러 마켓이면 좀더 얹어서 내도 되고 바이어 마켓이면 좀더 싸게 내놓으면 대충 맞더라구요.

회원_301698 2023-12-08 03:28:29
어느 동네길래 집이 십만불밖에 안하나요?

회원_216633 2023-12-08 03:28:33
앗 0이 하나 빠졌어요

회원_333972 2023-12-08 03:28:38
급하게 팔아야되는거 아니면 1.2에 올려서 천천히 파세요. 여유로운 셀러가 돈을 많이 받아요

회원_324969 2023-12-08 03:28:43
$1,150,000 이면 적당하겠네요. 보통 래드핀은 살짝 높게 질로우는 살짝 낮게 나오더라고요.
댓글삭제
삭제한 댓글은 다시 복구할 수 없습니다.
그래도 삭제하시겠습니까?
댓글쓰기
계정을 선택하시면 로그인·계정인증을 통해
댓글을 남기실 수 있습니다.