함께 만드는 언론, 시민들의 확성기 [딴지 USA]
부동산 Talk
집 보험료 얼마씩 내세요?
 회원_349333
 2023-12-07 04:12:51  |   조회: 124
첨부파일 : -

지역하고 집 크기까지 포함해서 적어주세요

저는 남부 허리케인 피해가 많은곳이라 집은 1650sq ft인데 일년에 $5000 내요...매년 너무 올라서 힘드네요 ㅠㅠ

47.148.105.127

회원_430722 2023-12-07 04:12:55
워싱턴주 3000sqft 집 900불 내요. Deductible 높이니 많이 싸지더 라구요. 어차피 1,2천불 갑자기 집관련 지출 생긴다고해도 생활에 지장없으니 큰 자연재해에만 보험이 커버해주면 된다고 생각하기 때문에 디덕터블 높여놨어요.

회원_484097 2023-12-07 04:13:03
얼바인 3600sqft $1300

회원_116821 2023-12-07 04:13:12
요바린다. 3000불 내요. 2900sqf.
저는 왜이리 비싸죠???
산불, 홍수지역 아니에요.
클레임 한적도 없어요.

회원_178076 2023-12-07 04:13:26
오레곤주 3000sqft 싱글홈 1년에 850불정도 내요. 디덕터블 3천불이구요. 올해 집안에 문제 생겨서 보험회사에 만오천정도 클레임했는데 내년 보험료 얼마나 오를지 궁금하네요.

회원_157185 2023-12-07 04:13:31
메릴랜드 4300sq 싱글홈 1년에 1,450내고 있어요. 1년전에 보험회사 옮겨서 이 정도네요.
그 전엔 더 비쌌어요.

회원_389261 2023-12-07 04:13:36
피닉스 2400 sqft $900 정도 내요

회원_774255 2023-12-07 04:13:41
남캘리 1700sf 1년에 650불에서 1050불로 올해 올랐어요
두번째집은 역시 남캘리지만 산불위험지역이라고 1400sf에 1400불 내요.

회원_583941 2023-12-07 04:13:47
4000sf 캘리 신불위험 지역이요. 7000천불이요

회원_126936 2023-12-07 04:13:52
엘에이
아무 위험 없는 한인타운인데
1200sqft $3200 ㅜㅜ 올해 가격이요

회원_134023 2023-12-07 04:13:57
1500Sq 짜리는 7-800 불 하고 1100sq 세컨홈은 1100불.. 켈리 오씨랑 엘에이 에요.
댓글삭제
삭제한 댓글은 다시 복구할 수 없습니다.
그래도 삭제하시겠습니까?
댓글쓰기
계정을 선택하시면 로그인·계정인증을 통해
댓글을 남기실 수 있습니다.