함께 만드는 언론, 시민들의 확성기 [딴지 USA]
부동산 Talk
호수가 바로 뒤에 있는집
 회원_505528
 2023-12-07 04:11:28  |   조회: 116
첨부파일 : -

뉴욕 롱아일랜드 지역입니다.
마음에 드는 새로 지은 집을 찾았는데 집 백야드 뒤쪽으로 큰 호수가 있습니다. 뷰도 넘 아름답고 백야드 쪽이 남향이라 해도 넘 잘 드는데 호수가 백야드랑 넘 가까이에 있어서요..패스하는게 나을까요? 혹시 호수 가까이에 사시는분들 어떠신지요?

47.148.105.127

회원_359973 2023-12-07 04:11:32
거리가 얼마나 되나요? 저희도 호수뷰인데 호수공원도 있어서 백야드 담장 바로 바깥쪽이 트레일이구 호수에요. 직선으로 걸으면 뒷마당에서 한 8-10미터정도? 가면 호수에요. 저희는 너무 대만족이요. 근데 비 많이오면 넘치면 낭패죠 뭐

아뇨 뉴컨스트럭션이고 관리가 잘 돼서 수량조절 시스템이 다 있기는 하지만 이상기후로 기후가 매 해 변하니 누구도 장담 못하죠 뭐. 그 지역 강수량 히스토리에 따라서 펌프사이즈나 시스템을 설계했을텐데 이상기후로 예측못한만큼 비가오면 넘칠각오는 하고 살아요 ㅋㅋ제가 엔지니어라 그런거 디자인하는 일 하는데 샌프란에 페리빌딩도 해수면증가로 건물 높이 높일 예정이거든요. 저희는 인조호수&공원이라 뱀이랑 쥐는 한번두 못봤어요. 뷰는 정말 끝내줘요

회원_798591 2023-12-07 04:11:41
Redfin에서 map 클릭하고 flood 클릭하면 넘칠 가능성 파란색으로 보여요.

회원_784833 2023-12-07 04:11:44
저의 로망 뒤에 호수집
아무리 비가 홍수처럼 몇날몇일을 퍼붓지 않는 이상 그렇게 크게 걱정하실일은 아닌것같아요
Flood map 이 참고는 되겠지만 area past history 가 더 신빙성 있을것같아요 - 없었다면 크게 걱정 안할것같아요
Flood insurance 지역까지 아니라면요

회원_155798 2023-12-07 04:11:49
대부분 집짓을 때 만든 인공 호수라서 비오면 빗물이 나가는 구멍이 있어요
워터 뷰에 방향까지 남향이라니 뷰가 멋지겠어요
뒤에 이웃집이 있는 것 보다 호수 뷰가 있는게 보기좋고 나중에 집팔 때 빨리 팔려요

회원_184045 2023-12-07 04:11:56
답변주신분들 모두 감사드립니다.
댓글삭제
삭제한 댓글은 다시 복구할 수 없습니다.
그래도 삭제하시겠습니까?
댓글쓰기
계정을 선택하시면 로그인·계정인증을 통해
댓글을 남기실 수 있습니다.