함께 만드는 언론, 시민들의 확성기 [딴지 USA]
부동산 Talk
리파이넌스는 아무때나 할수잇나요?
 회원_377726
 2023-12-05 03:41:37  |   조회: 102
첨부파일 : -

백만불집

30만불 다운넣고 7%에 지금 당장 구입햇다고 가정하고요

1년뒤에 만약 이자가 3-4% 사이로 떨어진다면 아무나 리파이넌스 할수있는건가요?

무슨 requirement같은게잇나 궁금하네요

47.148.105.127

회원_885618 2023-12-05 03:41:42
집 클로징 하고 6개월뒤라고 들었어요. 그리고 감정했을때 집값이 제가 산 가격보다 떨어지면 안된대요.

회원_423754 2023-12-05 03:41:49
전 클로징하고 4개월지났을때 인터넷 랜더에 문의했고 equity가 있으면 언제든 상관없다해서 바로 진행해서 한달정도걸려서 재융자마쳤던 기억이나네요

회원_623605 2023-12-05 03:42:28
보통은 집 클로징 하고 6개월뒤 가 아니라 정확히는 집 페이먼트를 6 번 낸후입니다.
이것은 대충 lender 가 에이젼트에게 커미션 지급한 대가이겠죠. 이 이전에 리파인넨스 하시면 에이젼트가 받은 돈을 돌려줘야 합니다.
댓글삭제
삭제한 댓글은 다시 복구할 수 없습니다.
그래도 삭제하시겠습니까?
댓글쓰기
계정을 선택하시면 로그인·계정인증을 통해
댓글을 남기실 수 있습니다.