함께 만드는 언론, 시민들의 확성기 [딴지 USA]
부동산 Talk
클로징 전에 키를 달라고 하는데요
 회원_282705
 2023-12-02 04:15:36  |   조회: 116
첨부파일 : -

화요일이 클로징인데 바이어가 월요일에 인스펙션 하고 싶다고 일요일에 키 박스를 달아달래요

원래 이렇게 하는 건가요?

집을 처음 팔아봐서 모르는게 한두가지가 아니네요 ㅠ

47.148.105.127

회원_797541 2023-12-02 04:15:42
브로커 (에이젼트) 에게 문 열어 주고, 인스팩션 끝나면 키 받아오라 하세요. 저희도 인스팩션 할때도,마지막 점검때도 셀러 브로커가 와서 문 열어주고 지켜보고 갔어요. 그 사람들 의무예요. 여기서 안물어보셔도 브로커들이 알려주지 않아요?

회원_229363 2023-12-02 04:15:47
화요일 클로징인데 월요일 walk through 하는거는 일반적입니다

회원_229210 2023-12-02 04:15:50
네 원래 하는거에요

회원_144585 2023-12-02 04:15:55
인스펙션이 아니라 보통 final walk through 라고 하죠. 키를 주는게 아니라 셀러쪽 에이전트가 문을 열어주는게 맞아요. 엄연히 아직 셀러의 집인데 함부로 키를 주는건 아닙니다.

회원_529794 2023-12-02 04:16:01
마지막 날까지 절대 키주면 안됩니다.
그 마지막날 밤에 그 사람들이 들어가서 불내면 그 집의 책임 소재는 셀러에게 있는겁니다.
마지막 에스크로 크로징까지는 절대 열쇠주지 마세요.
좋은 마음 쓰다가 독박 씁니다.
댓글삭제
삭제한 댓글은 다시 복구할 수 없습니다.
그래도 삭제하시겠습니까?
댓글쓰기
계정을 선택하시면 로그인·계정인증을 통해
댓글을 남기실 수 있습니다.