함께 만드는 언론, 시민들의 확성기 [딴지 USA]
부동산 Talk
바이어마켓은 언제 돌아오나요?
 회원_258393
 2023-11-30 03:39:44  |   조회: 106
첨부파일 : -

고금리에 집도 몇채 안나오는 요즘 가격은 조금씩 내리긴 했지만 아직도 딱 그렇다할만한 집을 못찾았어요 .
내년엔 금리가 조금 더 내려가고 매물도 올라올거라는데 그럼 또 저처럼 이사하고싶어서 집 사려는 사람들이 모이면 오버비딩 하는 상황도 오게될것같아요.
(전 이쪽 분야에 완전 누비 문외한입니다).
바이어마켓은 어떤 상황이 돼야 오나요?
코로나때 바짝 오른 집값이 (버블이) 금리가 높아진 지금 오른만큼 떨어지지도 않았지만 돈있는 사람들은 개의치 않고 투자 할 사람들은 하는 것 같아요...

47.148.105.127

회원_572050 2023-11-30 03:39:57
당분간 안 돌아올것같아요
열심히 발품파셔서 마음에 드시는 집 사세요
100% 마음에 드는 집은 없으니깐 60%이상이면 괜찮아요

회원_606472 2023-11-30 03:40:33
솔직히 말해..
저는 진짜 소시민 중산층이에요.
평생 여유 없이 그저 그렇게..
그런 저도 이번 코비드로 주식, 집으로 자산이 상승. 어카운트에 7만불 캐쉬.
물론 집 다운할 돈은 안되지만, 평생 700불 발란스로 살던 저도 돈이 있는데..
하는 생각이 들어요.
사람들, 의외로 자산이 많이 형성 되었더라구요

회원_452675 2023-11-30 03:40:51
집을 사려는 동네가 인구유입이 꾸준이 되는 도시인지 인구유출이 꾸준히 되는 도시인지를 먼저 파악하세요.
인구유입이 꾸준한 동네는 바이어 마켓이 안온다고 봐야합니다
집이 페이오프가 되었다면 렌트로 돌리고 더 좋은집으오 업그레이드 하세요.
댓글삭제
삭제한 댓글은 다시 복구할 수 없습니다.
그래도 삭제하시겠습니까?
댓글쓰기
계정을 선택하시면 로그인·계정인증을 통해
댓글을 남기실 수 있습니다.