함께 만드는 언론, 시민들의 확성기 [딴지 USA]
부동산 Talk
두가지 질문- 계단에 카펫/타이틀 인셔런스
 회원_793245
 2023-11-29 03:08:51  |   조회: 99
첨부파일 : -

안녕하세요
이제 곧 클로징을 앞두고 있어요.
두가지 질문이 있어서요..

1. 계단에만 카펫

타운홈이고 현재 100프로 하드우드 에요. 계단만 카펫으로 하면 이상할까요? 지하로 가는 계단, 1층에서 2층 사이에 랜딩, 2층으로 가는 계단 이렇게 거든요. 나머지는 LVP 새로 깔려있어요.

2. 타이틀 인셔런스
집 살때 타이틀 인셔런스가 두가지잖아요. 저희 주는 owner's 타이틀 인셔런스가 옵셔널 인데요. 그래서 여기저기 물어보니 약 75-80프로는 안한다고 하더라고요. 옵셔널 인 주에 사시는 분들 owners title insurance 구매하시나요? 천불 조금 넘었던거 같아요. 론을 어떻게 하냐에 따라 다를까요?

감사합니다

47.148.105.127

회원_412135 2023-11-29 03:08:55
저희집이 그랬어요
전 하드우드하고싶었는데
빌더가 계단은 시티퍼밋땜에 바꿀수가 없다고 하더라고요
너무 거슬렸는데 살다보니 잘한결정이었어요
덜 미끄럽고 넘어져도 덜 다치고 무릎이나 발목이 덜 아파요ㅋㅋ
하실때 밑에 보충재? 같은거 꼭 제일 두꺼운걸로 하세요
전 그게 뭐 중요한가해서 젤 얇고 싼걸로 했는데 너무 후회했어요
댓글삭제
삭제한 댓글은 다시 복구할 수 없습니다.
그래도 삭제하시겠습니까?
댓글쓰기
계정을 선택하시면 로그인·계정인증을 통해
댓글을 남기실 수 있습니다.