함께 만드는 언론, 시민들의 확성기 [딴지 USA]
부동산 Talk
집을 팔려고 알아보는데 가격을 정할때
 회원_564716
 2023-11-28 04:41:54  |   조회: 119
첨부파일 : -

집을 팔고 이사를 가야할 것 같아(직장 거리문제) 리얼터를 소개받아 집 가격 견적을 얻어봤어요. 제가 75만을 주고 12년 전에 산 집이고요, 질로우나 래드핀을 보면 백만불 살짝 넘게 가격이 나오길래, 대략 미니멈 95만불 정도에 팔고 싶은 마음이었어요. 그런대 리얼터분이 마켓가격이 84만으로 나온다고 하네요. 학군 나쁘지 않은 동네이고 물론 가격이 많이 오르는 동네가 아니라고 하더라도 너무 낮은 거 아닌가 하는 생각이 들어서요. 일단 지금은 셀러가 없어서 샐러마켓이니 지금 84만에 내놓고 혹시 멀타플 오퍼 들어오면 89만에라도 팔 수 있을 가능성도 있고 오퍼가 맘에 안들면 안팔면 된다고 하는데…
궁금한 건 질로우랑 레드핀 이런 사이트 예상가격과 이렇게 차이가 나는 게 흔한 일인지
그리고 지금 파는게 나은지 봄에 파는게 나은지
의견이 필요해서요

47.148.105.127

회원_924041 2023-11-28 04:41:58
리얼터분 말도 일리가 있는데요..주위집들 팔린 가격과 걸린 시간등의 인포를 달라 해 보세요.
요즘은 보통 6개월에서 1년 사이를 참고합니다.
댓글삭제
삭제한 댓글은 다시 복구할 수 없습니다.
그래도 삭제하시겠습니까?
댓글쓰기
계정을 선택하시면 로그인·계정인증을 통해
댓글을 남기실 수 있습니다.