함께 만드는 언론, 시민들의 확성기 [딴지 USA]
부동산 Talk
부동산 라이센스가 있는 집오너가 직접 집을 팔면...이익일까요?
 회원_951596
 2023-11-21 02:51:15  |   조회: 103
첨부파일 : -

LA부근에 free-standing 타운하우스를 렌트를 준 상태입니다.

2024년 여름에 1.25 Million 정도에 팔고 싶습니다.

제가 경험은 많이 없지만, 장농(?) CA 부동산 라이센스가 있습니다.

제가 직접 셀러 에이젼트가 되어 제 집을 팔면, 약 2만불 정도는 부동산 복비로 아낄 수 있을 것 같아요.

조금 걱정도 되어요.

차라리 잘하는 부동산 에이젼트에게 맡기면, 과연 제가 하는 것보다 (2만불 이상) 더 잘 팔 수 있을까 싶기도 하고요.

어떻게 생각하시나요? 조언을 부탁드립니다.

감사드립니다~.

47.148.105.127

회원_704294 2023-11-21 02:51:20
sell by owner 형식으로 파시는건데 잘못하시면 상대편 에이젼트에게 휘둘릴수 있고( 만일 ㅇㄱ 라이션서를 이용한다면 broker 와 수입을 나누어야 하고 또다른 에이젼트의 도움을 받는다면 본인의 수입에서 또 나누어야 합니다). 집만 파신다면 잔문인 도움받는것이 좋음

회원_794427 2023-11-21 02:51:23
직접 파세요. 경험이 있어도 이자율 높아서 2만불 차이나게 잘 팔수 없어요

회원_481913 2023-11-21 02:51:26
해 보세요.
별로 어렵지 않아요
제가 왠만한 부동산보다 잘 한다고 생각하기에 전 항상 제집 제가 팔고 지난번에는 듀얼로 팔았어요
수입은 소득 공제나 이것저것해서 절충할 수 있어요
댓글삭제
삭제한 댓글은 다시 복구할 수 없습니다.
그래도 삭제하시겠습니까?
댓글쓰기
계정을 선택하시면 로그인·계정인증을 통해
댓글을 남기실 수 있습니다.