함께 만드는 언론, 시민들의 확성기 [딴지 USA]
부동산 Talk
시애틀 집 카펫에서 마루바닥
 회원_256194
 2023-11-21 02:50:51  |   조회: 119
첨부파일 : -

시애틀에서 집을 보고 있습니다

싱글 패밀리홈 중에 맘에 드는 집이 있는데 1,2층 다 카펫이네요
보통 1층은 마루로 하던데 2층은 더 따뜻하다고 카펫으로 하더라고요

2층도 마루로 하면 추울까요?

47.148.105.127

회원_170598 2023-11-21 02:50:55
추운것보다 층간소음이 나죠
마루로 하시고 러그까시면 돼요

회원_461096 2023-11-21 02:50:58
오레곤 살아요. 올해 2층집 전체를 나무로 바꿨어요. 층간 소음 없구요.
근데 확실히 체감온도는 더 추워졌어요. 저희집은 1년내내 여름엔 에어컨으로 72~73도 겨울엔 히터로 72~73도로 살았는데 전체 나무바닥으로 바꾼후 여름에도 에어컨 74~75도 오늘도 히터는 74도로 해놨어요.
바닥 새로하기전에는 집에서 슬리퍼 신는 일이 없었는데 바꾼후로는 슬리퍼는 필수에요.

회원_117889 2023-11-21 02:51:01
답변 감사드립니다~~ 도움이 많이되었어요!!
댓글삭제
삭제한 댓글은 다시 복구할 수 없습니다.
그래도 삭제하시겠습니까?
댓글쓰기
계정을 선택하시면 로그인·계정인증을 통해
댓글을 남기실 수 있습니다.