함께 만드는 언론, 시민들의 확성기 [딴지 USA]
부동산 Talk
첫집을 사려는데요, 이자가 8.5% (추가글)
 회원_963414
 2023-11-18 03:45:33  |   조회: 117
첨부파일 : -

마음에 드는 새 타운홈인데요,

제가 작은 개인비즈니스를 하지만 w2는 적어서 론선택이 딱 한군데밖에 없는데

브로커가 괜찮을거 같다고 8.5%의 이자로 론을 넣어보겠다고 합니다.

부동산에이전트 말로는 론 해주겠다고하면 해야하는거라고 우선 산 후 나중에 리파이넨스 하는거라고

말씀하시는데 월 페이먼트가 프로퍼티 텍스까지 6천가까인데 이걸 낼 수 있을까 걱정도 되어서요.

제가 처음 장만이다보니 조금 걱정이되어서요

미씨분들께 조심히 여쭤봅니다.

혹시 다른 부동산에이전트에게 상담해볼까요?

사실 이 집도 제가 찾은거고 지금 에이전트가 한것은 홈매니저에게 전화해준것밖에 없어요.

그래도 집 성사되면 커미션을 지급해야하나요?

==============================

여기는 오씨이구요.

이 타운홈은 지정된 3곳에서만 론을 받아야한대요.

그 3군데는 w2 인컴이 15만불은 되어야한다고.

그래서 거기 매니저한테 부동산에이전트가 물어봐서 한군데 소개시켜준곳에서 8.5% 를 준다고 했어요.

그럼 다른론을 알아보려면 어떻게 해야하나요?

47.148.105.127

회원_996448 2023-11-18 03:45:37
8.5% 너무 쎄요..리파이넨스라는게 모기지 레잇이 많이 떨어졌을때나 맞는 얘기지 이 금리가 몇년이 갈지 그 누가 장담하겠어요. 에이전트는 어떻게든 집을 팔아야 하니깐 그렇게 얘기하는거죠. 현실적으로 원글님이 그 페이먼트를 감당 할 수 있는지, 그 페인먼트를 내고 살 가치가 있는지 판단하세요.

그 부동산에이전트가 분양사 모델하우스 같이 가본게 아니라면 바꿀 수 있을거에요. 같이 모델 하우스 갈 경우 거기에서 쓰는 서류가 있거든요. 그거 쓰면 못 바꿔요.

회원_998340 2023-11-18 03:45:45
저도 비슷해요. 전 지금 살고 있는 집 팔고 나오는 금액으로 다운페이 하고 8.5% 융자 끼고 집 살수 있다고 해요. 최근에 이직하기도 했고 제 직업상 풀타임이 잘 없는 직업이라 파트타임으로 두군데서 일하는데 풀타임이 아니라고 융자 받는게 또 제한있더라구요. 참나... 뭐 리파이낸스 하면 된다지만 조금 무리하게 가는게 아닌가 싶어서 고민중이에요.

회원_424156 2023-11-18 03:45:49
지금 이자 좀 떨어졌던데, 자영업자라서 8.5%인거에요?
저도 집 볼려고 하는데...ㅜㅜ

회원_947268 2023-11-18 03:45:52
비싸요~ 일단 여기 저기 알아보시면서 좀더 좋은 오퍼 있으면 그거 받아서 다른 쪽에도 보여주면 더 좋은 조건 줍니다. 절대로 한 곳에서만 알아보지 마셔요~ 그리고 자영업자들은 w2 낮아도 벵크스테이트 먼트 론이란거 알아보셔요. 이게 훨씬 ~ 저렴합니다~!!

회원_742570 2023-11-18 03:45:57
리파이넨스도 인컴이 어느정도 되야 다시 좋은 레잇 받을수 있고 만약 집값이 떨어지면 재융자 받기 힘들어요. 속지 마세요. 그리고 다운페이50%넘으면 인컴적어도 레잇 그리 높지 않아요. 한국계은행에 직접 문의해보세요.

회원_582640 2023-11-18 03:46:03
지역이 어디신지 모르지만 혹시 융자에 관해 도움이 필요하시면 kyungah90으로 쪽지 주세요.
더 좋은 이자를 드릴수 있는지 알아봐 드릴께요.

회원_304259 2023-11-18 03:46:07
월 6천을 어떻게 감당 하시려고요... 이자 높은 것도 높은 거지만 다달이 내는 비용이 너무 크면 현재의 삶의 질이 떨어질 수 있어요.
댓글삭제
삭제한 댓글은 다시 복구할 수 없습니다.
그래도 삭제하시겠습니까?
댓글쓰기
계정을 선택하시면 로그인·계정인증을 통해
댓글을 남기실 수 있습니다.