함께 만드는 언론, 시민들의 확성기 [딴지 USA]
부동산 Talk
20만불 모았어요.
 회원_545756
 2023-11-18 03:44:07  |   조회: 124
첨부파일 : -

캘리 살고 있고, 투인컴 50대에요.
나중 캐쉬 풀로용으로 투자성 랜탈콘도를 사고 싶은데 제가 사는곳은 어림없고요.

Propertymgmt 통해서 하고 싶은데 , 아이디어좀 공유해 주시겠어요. 타주를 알아봐야할까요.

전 북가주 살아요.

47.148.105.127

회원_162054 2023-11-18 03:44:10
본인이 사는 주가 어딘지 공개도 안하시고 거긴 어림 없다 하시고 수입은 얼만지 얼마짜리 콘도를 보시는지 타주는 어딜 생각하시는지 하나도 모르는데 무슨 아이디어를 어떻게 나누라는 건지

회원_816427 2023-11-18 03:45:16
윗 답글분. 좀 이쁘게 말씀 하시면 안되나요.

원글님 20만불 모으시느라 고생하셨어요.
저도 얼마전 투자용 부동산 샀어요. 이자는 변동으로 했어요. 아마도 지금쯤이 이자율 거의 max 이고 내려갈거 같아서요. 언제든 refinance 하시면 되요.

회원_739110 2023-11-18 03:45:20
전 오히려 지금 부동산 힘들다고 할때가 적기가 아닌가 싶어요. 둘이 버시니 캐쉬플로우 걱정 없으실거 같고 부담되지 않는 선에서 부동산 하나 사두면 10-20년후는 은퇴자금에 도움될거에요. Investment property 는 25프로 미니멈으로 다운해야 되는데 30년으로 하면 요새 이자율로는 렌트받는걸로는 mortgage+HoA+Tax 커버 안되고 매달 자기돈 더 넣어야되요. 40-50프로정도 다운하시면 조금 남을거에요.
댓글삭제
삭제한 댓글은 다시 복구할 수 없습니다.
그래도 삭제하시겠습니까?
댓글쓰기
계정을 선택하시면 로그인·계정인증을 통해
댓글을 남기실 수 있습니다.