함께 만드는 언론, 시민들의 확성기 [딴지 USA]
부동산 Talk
집이 나오기도 전에 under contract 인 경우는?
 회원_244108
 2023-11-18 03:42:54  |   조회: 133
첨부파일 : -

집이 잘 안나오는 동네인데

집 하나가 떴어요.  

그주 토요일에 오픈하우스 한다고 되어 있어서 보러 가야지 했는데...

집이 뜬 바로 다음날 갑자기 리스트에서 사라지더니 

바로 under contract 으로 나오네요.

이런 경우는 리얼터 buyer 가 어떻게 한걸까요?

47.148.105.127

회원_705051 2023-11-18 03:42:59
바이어 에이전트가 따로 쇼잉잡고 가서 본걸 거에요. 저도 집살때 그렇게 오픈하우스 전에 미리가서 보고 샀어요.

회원_277139 2023-11-18 03:43:02
집이 나오자마자 바이어가 바이어리얼터와 집을 봤고, 가격을 제시했고, 셀러는 가격이 마음에 들어서 오픈하우스 없이 팔기로 했을거예요.

회원_989161 2023-11-18 03:43:07
집이 나오기도 전에 그렇게 된 게 아니잖아요, 오픈 하우스 하기 전에 계약 된 거죠.
저런 경우 많아요. 오픈 하우스 하려고 했는데 맘에 드는 오퍼가 들어오면 수락하는 거죠.

회원_245660 2023-11-18 03:43:10
핫한 동네는 오픈하우스까지 기다리면 늦어요.리얼터끼리 알면 리스팅전에 콘트랙하는 경우도 있어요.
댓글삭제
삭제한 댓글은 다시 복구할 수 없습니다.
그래도 삭제하시겠습니까?
댓글쓰기
계정을 선택하시면 로그인·계정인증을 통해
댓글을 남기실 수 있습니다.