함께 만드는 언론, 시민들의 확성기 [딴지 USA]
부동산 Talk
메릴랜드에서 파산 조언 부탁드립니다.
 회원_608335
 2023-11-17 03:54:21  |   조회: 101
첨부파일 : -

집이 80만불짜리 있고 카드빚이 20만불 정도 됩니다.

잘 지내고 있었는데...작년에 레이오프되고 버티고 버티다... 있는돈과 카드로 다 막다보니...빚이 더 쌓였네요.

직장은 안구해지고 3분의 1 월급 받으면 지내는데..막막하네요.

처음에는 c7으로 모든걸 정리하려고 햇는데....시간이 지나니....집만은 킵해야 할것 같아서 

집은 첫집이고 주마다 다른것 같아서요.

혹시 c13이면 집을 킵할수 있을까요?

그리고 경험 있으신분들이면 20만불 빚이면 매달 얼마씩 내야 할가요?

너무 절망스러워 ㅠㅠㅠ부탁드려요

47.148.105.127

회원_657369 2023-11-17 03:54:25
파산은 잘 모르겠구요. 더 싼 집으로 이사가야 되지 않을까요? 힘내세요.

회원_359724 2023-11-17 03:54:28
80만불 집을 팔아 20만불 빚을 갚으시고 남은 돈으로 집을 사시든지 비상금으로 현금을 갖고 렌트를 하시든지 하셔야할거 같아요

회원_615421 2023-11-17 03:54:32
회생파산(Chapter 13): 현재 집을 유지하면서 남은 빚을 향후 3-5년간 갚아나가겠다는 일종의 합의(Settlement)라고 보시면 됩니다. 님께서 갖고 계신 재산은 집을 포함해 유지됩니다. 그러나 이 역시 조정된 빚을 갚을 수 있는 능력이 있다는 것을 증명해야 합니다. 다시말하면 님이 직장이나 사업체에서 고정적인 수입을 만들 수 있다는 증명을 해야 합니다.
(퍼왔어요)

여력이 안되면
집을 팔고 빚을 갚은후 작은집으로 이사하는것도 고려해보세요
댓글삭제
삭제한 댓글은 다시 복구할 수 없습니다.
그래도 삭제하시겠습니까?
댓글쓰기
계정을 선택하시면 로그인·계정인증을 통해
댓글을 남기실 수 있습니다.