함께 만드는 언론, 시민들의 확성기 [딴지 USA]
부동산 Talk
이해 안가는 부동산 커미션
 회원_243138
 2023-11-17 03:52:25  |   조회: 142
첨부파일 : -

저도 미국에 35년동안 집도 팔고 사고 했는데 부동산커미션 6% 넘 많이 받는거 같아요 요즘 이 문제 때문에 법정에서 이슈것같은데 계속 브로커가 지긴 하는데 집값도 오르고 부동산 커미션 너무 비싼건 저도 동의합니다

47.148.105.127

회원_560915 2023-11-17 03:52:49
요즘은 5%로 정착되는 분위기던데요

회원_219079 2023-11-17 03:52:52
저 집 팔때 부동산비로 4%(셀러측1.5%+바이어측2.5%)줬어요. 요즘 4% 하는 곳 많은데 그것도 집 파는 입장에선 적은 금액이 아니더라구요

회원_567041 2023-11-17 03:52:55
그래도 잘하는 몇 빼고는 대부분 일년에 1-2채 거래라, 그거해서 먹고 살려면 그정도는 줘야 할듯해요

회원_367032 2023-11-17 03:53:18
레드핀, 질로, 1%로 리스팅하는 한국 리얼터 신문에 많이 보이던데요. 물론 6% 다받으시는 분도 있구요. 커머셜은 10-15% 까지도 받구요.

회원_281328 2023-11-17 03:53:23
와 아직도 6%를 다 받나요 ㄷㄷㄷ

회원_845156 2023-11-17 03:53:29
맞아요 너무 비싸요.

회원_181608 2023-11-17 03:53:36
다른주 사는 제 지인도 3% 저도 3%

회원_918563 2023-11-17 03:54:00
저도 부동산 하지만, 6%는 너무 비싸다고 생각해요. 요즘은 인포도 다 온라인에 있는데 양쪽 합해서 3%가 적당하지 않나 생각해요.
댓글삭제
삭제한 댓글은 다시 복구할 수 없습니다.
그래도 삭제하시겠습니까?
댓글쓰기
계정을 선택하시면 로그인·계정인증을 통해
댓글을 남기실 수 있습니다.