함께 만드는 언론, 시민들의 확성기 [딴지 USA]
육아 & 교육
틴아이 운전실기 떨어졌는데 팁좀 부탁드려요
 회원_272119
 2023-11-16 05:41:28  |   조회: 126
첨부파일 : -

켈리구요. 운전실기 떨어지고 저도 그렇고 본인도 넘 불안해 하는데요, 붙을 수 있는 팁같은거 있을까요??

47.148.105.127

회원_116513 2023-11-16 05:41:43
암기 북보고 암기해야져 뭐

회원_656441 2023-11-16 05:41:48
연습 무조건 많이 하는거죠. 시험 볼 시험장 코스연습도 중요해요.

회원_294887 2023-11-16 05:41:55
시골가서 봤어요. 아무래도 중심가들은 차도 많고 감점 요인이 많더라구요. 시골이라 차도 없어서 옆보기도 수훨하고
편했어요

회원_646082 2023-11-16 05:42:02
미리 연습 하셨나요?
코스대로 미리 가르쳐주는 선생님들이 있어요
영어 ,한국어 다 있더라구요
동네 지인들한테 물어보시고 배우고 가게 하세요
애들은 한두번 일부러 떨어뜨린다는 얘기도 있어요
한번에 붙으면 너무 조심성이 없어서 긴장하라고
좀 빡쎄게 채점한다고 하더라구요
그리고 유난히 까다롭게 심사하는 감독관도 있구요
다 경험이니 놀라지 마시고 미리 실습 해보시길 추천 드립니다

회원_409691 2023-11-16 05:42:07
한시간 운전학원 기사랑 같이 타보라고 하세요
많이 도움 돼요
저는 한시간에 80불쯤 줬어요 좀 오래전이긴 하네여

회원_566464 2023-11-16 05:42:11
고등학생 아이들은 어른보다 더 스트릭하게해서 한번에 붙는게 어렵더라구요
시간당 페이주고 개인강습 시키세요. 운전스킬이 확 늘어요

회원_298705 2023-11-16 05:42:16
시험코스를 여러번 반복해 연습하는 게 최고입니다. 그래야 아이도 맘이 편하고요.

회원_718039 2023-11-16 05:42:23
운전에 팁이 어딨어요 경험치가 쌓여야 하는거죠 무조건 연습 뿐입니다 이건 성인이나 애나 똑같은거에요 그리고 제발!
내가 잘 못하니 남들이 무조건 양보해줄꺼란 생각 하지 말아야 해요 내가 양보 할줄도 알아야 합니다

회원_501454 2023-11-16 05:42:46
https://youtu.be/Ss6Gtpd5lVs?si=oo9gzXaylyoWHi8Q
준비 덜된 상태에서 따는건 더 위험해요.
미리 유튭 보며 연습 충분히 하고
테스트 볼 지역을 많이 돌아다녀 보세요.
댓글삭제
삭제한 댓글은 다시 복구할 수 없습니다.
그래도 삭제하시겠습니까?
계정을 선택하시면 로그인·계정인증을 통해
댓글을 남기실 수 있습니다.

육아 & 교육 베스트