함께 만드는 언론, 시민들의 확성기 [딴지 USA]
육아 & 교육
11학년 겨울방학
 회원_471605
 2023-11-16 05:40:21  |   조회: 136
첨부파일 : -

11학년 아이가 있어요. 이번 겨울방학때 보통 뭐 하나요? 2박3일 가족여행이 있고 그 다음은 게임만 할 것 같아 뭐라도 했으면 하는데 엄마나 아이나 아무생각이 없네요. 고마운 미씨님들 의견 부탁드려요

47.148.105.127

회원_807954 2023-11-16 05:40:26
저는 방학 땐 좀 쉬게해줘요.

회원_321439 2023-11-16 05:40:49
우리끼리 여기서 얘기하는 아무 소용이 없어요
캠프 알려준다고 보낼 것도 아니고 방학이니 공부는 안 해도 책이라도 두어권 읽히란다고 읽을 것도 아니고요
핸폰 뺏을 수도 없고 여행을 안 따라가면 그만이고 그렇더라고요
2박 3일 여행 간다니 다행이네요, 여행 다녀와서 며칠 푹 쉬다보면 또 아이가 무슨 생각이 있겠죠
(그렇지 않다면 며칠 들들 볶아 책상 앞에 앉혀도 소용이 없어요)

회원_560447 2023-11-16 05:40:57
여행이라도 따라간다면 다행일정도예요.

회원_318912 2023-11-16 05:41:10
겨울방학 짧은데 여행 다녀와서 본인 하고싶은거 하면서 놀라고 해요
댓글삭제
삭제한 댓글은 다시 복구할 수 없습니다.
그래도 삭제하시겠습니까?
계정을 선택하시면 로그인·계정인증을 통해
댓글을 남기실 수 있습니다.

육아 & 교육 베스트