함께 만드는 언론, 시민들의 확성기 [딴지 USA]
육아 & 교육
Low SAT, NO EC 주니어에게 조언 부탁드립니다.
 회원_795421
 2023-11-16 05:39:03  |   조회: 108
첨부파일 : -

EC없고, 봉사활동 한두개 있어요. PSAT 1300점대 나오고 GAP UW 4.0, W 4.5입니다. 중학교때 하던 액티비티 싫다고 해서 다 관뒀어요. 이제와서 대학때메 EC 하자고 한 들 하지도 않겠고 지금 시작하기는 늦었죠. 아이는 숙제, 성적유지만 하고 있고 SAT 공부도 안 해요. 내년엔 SAT가 디지털로 바뀌니 변수도 있겠고.. 이번학년에 AP Lang 듣는데 숙제 중에 선생님이 과제 한 거 잘했다고 샘플로 쓰고 싶다고 하신 거 있어요. 그래서 에세이를 기대해 보는데 EC가 없으면 풍부한 에세이도 나오기 힘들다는 글들봐서 답답하네요. 아이가 가고 싶다는 학교는 50위권 안에 있는데 1년여 남은 시간 어떻게 방향을 잡아보면 좋을지 조언 부탁드립니다

47.148.105.127

회원_850322 2023-11-16 05:39:08
SAT가 성적이 안 나오면 ACT로 전향해서 한번 보게 하세요

회원_119836 2023-11-16 05:39:15
그래도 gpa가 좋으니 어디든 될거에요. 물론 탑스쿨(20위 안) 은 보장할순 없어요. 아무래도 ec가 없으면 힘들거든요.
학교 안에서 하는 클럽이라도 들으면 좋겠어요.에세이가 좋으면 롸이팅 관련 대회도전하는것도 좋을거 같아요.알바를
하는것고 괜찮고요. 아무것도 없는거보단 뭐라도 쓰는게 좋으니까요.

회원_101316 2023-11-16 05:39:24
입시는 모르는 거에요.. 저는 아이에게 항상 하는말이 지금 현제에서 최선을 다하자고. 다른아이와 비교할 필요도 없고
이것저것 계산할 필요도 없고. 너가 나중에 후회없도록 최선만 다하면 그걸로 된거라고 말해요.

회원_226532 2023-11-16 05:39:39
GPA 아직 쥬니어 학년이 많이 남있잖아요.
서프모어까진 다 A를 받아도 쥬니어는 변동사항이 너무 많아요 우선 성적을 이대로 마무리 잘한는게 제일 중요해요.
다른 액티비티 원하지 않으면 지금하고 있는것을 좀 깊이 폭을 넓혀보고..예를 들어 클럽활동으로만 하던것을 지역봉사
로 넓힌다던지...동네 엘리나 미들과 함께 한다던지...요
그리고 페이드잡하는것도 좋아요.
일하면서 느끼는 여러상황들을 에세이로 써나가는것도 좋거든요.일하는곳에서 아이디어를 내서 어떤 일을해내면 더 좋
구요.방학동안도 썸머캠프 같은것도 할수있고 일을하면서 공부에 대해 좋은 원동력을 가질수도 있구요.
여름방학엔 주에있는 대학에 가서 무료로 하는 썸머캠프 같은것도 어플라이해서 갈수 있으면 좋죠 .대학생활도 미리 맛
보고 그곳에서 생활을 에세이로 적어볼수도 있구요.

회원_558369 2023-11-16 05:39:42
인턴쉽도 찾아보면 할수있는것들이 많더라구여.
그리고 아이가 원하는 학교에 자꾸 이메일을 해서 물어보라고 하세요.궁금한것들요.
옵셔널은 하는것이 이득이냐..
세컨랭귀지는 3년이라고 했으면 2년은 안되거나 마이너스가 있느냐..등등 관심을 표현해주는 것도 좋고
그리고 학교소개하는 프로그램이 있을때 방문해서 학교가 원하는 학생에대한 것을 캐치할수도 있구요.
SAT는 방학동안 10패키지만 풀어보게 하세요.
웬만하면 점수 올라갈거예요.
쥬니어 학년을 잘 끝난것만으로도 점수가 올라가는 경우들도 많구요

회원_961929 2023-11-16 05:39:57
40~50위권도 탑 30정도 썼던 애들이 저기 떨어지고 몰리는 곳이라 만만히 보긴 힘들어요. ec 무시할수 없고요. 지금이라도
뭔가 시켜보세요.
댓글삭제
삭제한 댓글은 다시 복구할 수 없습니다.
그래도 삭제하시겠습니까?
계정을 선택하시면 로그인·계정인증을 통해
댓글을 남기실 수 있습니다.

육아 & 교육 베스트