함께 만드는 언론, 시민들의 확성기 [딴지 USA]
육아 & 교육
거의 불가능한 학교를 얼리에 넣는 건가요?
 회원_549092
 2023-11-01 03:40:53  |   조회: 144
첨부파일 : -

아이가 학교성적 sat는 좋은데 Ec가 없어요(봉사활동조금한거랑 피아노오래친것) 그래서 학교를 정했는데 아이 레벨 보다 조금 더 높은 학교를ed로 넣고싶어해요. 그런데 어디서 보니 레귤러로 넣으라고 하던데 그게 더 승산이있다고요 왜그런지는 잘 이해를 못했어요. Ed는 드림스쿨 넣는거 맞나요?

47.148.105.127

회원_889506 2023-11-01 03:40:59
ED는 학교에서 보조 없어도 갈 수 있다 하는 학교를 넣어야 합니다. 되면 무조건 가야하니까요.
그런 조건을 생각하다보니 드림스쿨을 넣는다는 얘기를 많이 하는거죠. 별로 관심 없었는데 합격했다가 취소시킬 수가
없으니까요..
하지만 EA라면 RD 결과와 비교해서 고를 수 있으니 좀 더 폭 넓게 지원이 가능하겠죠. 합격한다면 RD 지원에도 마음의
여유가 생길거고요.

회원_189139 2023-11-01 03:41:10
ED는 되면 무조건 학비 보조에 상관없이 가겠다고 하는거라 NPC를 돌려보라고 하는거구요.
합격확률은 높은경우가 많죠.레귤러보다 확률이 높은경우가 많으니까요.
레귤러는 쥬니어보다 시니어 성적이나 EC로 더 많은것을 조여줄수 있는경우 그리고 여러학교에 붙을경우 골라서 갈수
가 있어서 레귤러로 승부를 보는 경우가 있죠 .
같은학교일경우 확률적으로는 ED가 높아요.
드림스쿨이고 쥬니어까지 성적좋고 학비에 구애

회원_528539 2023-11-01 03:41:18
얼리에 합격율이 높은건 레귤러면 웨잇일거 얼리라 합격, 레귤러로는 막판까지 갔다가 아슬아슬하게 불합격할 아이가
합격인거지 아이 수준에 비해서 대학 레벨이 높아지는건 아니에요~
드림스쿨에 넣는게 맞기는 하지만 그 드림스쿨이 현실 가능성이 없으면 얼리 원서 낭비죠.
그런데 원글님이 EC 가 없어서 걱정하시는거 보면 아이가 탑 사립 생각인거 같은데 이런 아이들은 대부분 탑 주립대학
으로 가는 경우가 많은데 (성적 좋은데 특별한 EC 없음) 원글님 아이 같은 경우는 얼리로 굳이 넣어야할 다른 대안이 있
지 않으면 (아이가 붙으면 행복해야할 한 티어 낮은 사립 대) 그냥 소신것 하는거 추천드려요.
레귤러가 특히 좋은 경우는 12학년에 뭔가 이룬게 있거나 12학년에 수업을 더 어렵게 들었는데 올A 받거나 이런 경우
같습니다
댓글삭제
삭제한 댓글은 다시 복구할 수 없습니다.
그래도 삭제하시겠습니까?
계정을 선택하시면 로그인·계정인증을 통해
댓글을 남기실 수 있습니다.

육아 & 교육 베스트