함께 만드는 언론, 시민들의 확성기 [딴지 USA]
육아 & 교육
재정보조
 회원_459308
 2023-11-01 03:39:52  |   조회: 108
첨부파일 : -

안녕하세요 아이가 곧 ED지원할 예정인 씨니어 엄마인데요 30만불 넘는 연봉이기에 재정보조는 전혀 없다고 들었습니다. 그럼 ED쓸때 CSS, 레귤러에 Fafsa 작성 안해도 되는건가요? 또한 대학입학후에도 이것은 매년 작성하는 건가요? 도움 부탁드립니다.

47.148.105.127

회원_342697 2023-11-01 03:40:00
그래도 fafsa 는 해두시면 학교내 장학금이라던지 워크 스터디라던지 받을 수ㅠ있는 기회가 있을 수ㅠ있어서 해놓는 것
도 괜찮을 것 같아요.
그리고 매년 업데이트해서 그랜트가 얼마 나올지 계산되는데 NEU 처럼 입학때 한 번만 하는 경우도 있다고 하네요.

회원_314009 2023-11-01 03:40:05
안해도 괜찮아요. 아이 친구 중에 얼리 합격율 높이겠다고 안 쓰는 애들이 있더라구요. 물론 수입 높아서 그러기도 하고
요.
근데 윗님 말씀처럼 워크 스터디 같은거 하시려면 fafsa 하시는게 좋긴해요. 워크 스터디 하려고 첫해에 안했어도 다음
해에 하는 아이들 있어요.

회원_257674 2023-11-01 03:40:11
합격률과 제정보조 에플리케이션이랑 별개로 알고 있어요. 다른 부서에서 관리하고 공유하지 않는다고요. 없다고 하고
임팩트가 있다는 증거나오면 미국에선 Sue 들어갑니다.

회원_233930 2023-11-01 03:40:22
저희 인컴 30만불 넘고 탑10위 사립 학교 다니는데 지원해서 합격한 탑 10위 사립중 이 인컴으론 재정보조 받는곳 없
어요. 워크스터디도 크게 가능성 없어서, 이건 그냥 학교내 포지션 나오면 어플라이해서 하면 되지 꼭 워크스터디때문
에 펩사를 해야하는거 아니라고 봅니다.
대부분 학교가 매년 아플리케이션 다시해야 해요.
다만 탑 10위 사립은 모두 니드블라인드라 재정보조 신청하든 안하든 합격여부 전혀 상관없어요. 일이 관련있어서 잘
압니다.

회원_451586 2023-11-01 03:40:31
10만 넘어도 워크 스터디 안 되는거같아요 굳이 안 하셔도

회원_910628 2023-11-01 03:40:37
5인 가족에 인컴이 12만정도 되는데
이것도 fafsa신청해도 안나오나요?
댓글삭제
삭제한 댓글은 다시 복구할 수 없습니다.
그래도 삭제하시겠습니까?
계정을 선택하시면 로그인·계정인증을 통해
댓글을 남기실 수 있습니다.

육아 & 교육 베스트