함께 만드는 언론, 시민들의 확성기 [딴지 USA]
육아 & 교육
프리스쿨아이 다쳐서 왔을때
 회원_895177
 2023-10-27 12:08:18  |   조회: 114
첨부파일 : -

안녕하세요. 아이가 이제 3살 프리스쿨 다니고있어요. 아이 픽업해서 씻기려고보니 이마근처에 상처가 있더라구요 손톱자국같이 찍힌 상처 3군데 ㅠ 상처가 아주 깊지는않지만 그냥 지나가기엔 작은상처는 아닌것같아서요 첫아이고 프리스쿨 3개월차라 이럴땐 어떻게 해야하는지 몰라서 여쭤봐요. 아이한테 물어보니 친구가 책으로 때렸다고 정확한이름까지 말하는데 진짠지 아닌지는 모르겠어요 ㅜ 내일 선생님께 말씀드릴건데 어떤식으로 말해야할까요? 아이가 다쳐서 왔는데 알고있니? 이런식으로 말하면될까요? 씨씨티비가 있긴한데 확인해달라고 해야 하는건지 그냥 다쳐서 왔다 리포트 정도로 끝내야하는건지 모르겠네요 조언부탁드립니다!

47.148.105.127

회원_713976 2023-10-27 12:08:24
자잘한 상처나 멍은 아이가 별 상관 안하고 놀다 다친거는 넘어가요
대신 아이가 나 기분 나빴다 아팠다 하고 친구가 뭘 던졌다 밀었다 하면 선생님에게 드랍하거나 픽업 할때 얘기해요
이런일이 있었는데 알아보시고 결과 알려 달라고요
그럼 선생님이 두 아이에게 각자 물어보고 또 같이 물어보고 사과 시켜요

회원_218186 2023-10-27 12:08:30
아이 몸에 상처나면 센터는 incident report 를 해야되요. 아마 선생들이 못봤나본데 꼭 말씀하세요. 아이가 말한 그대
로요. 어제 아이 픽업해서 보니 이마 여기여기에 상처가 났고 아이 말로는 X가 책으로 때렸다던데 알고 있냐고요. 따지
듯이 did you know 이렇게 말씀하시면 안되구요. I just wanted to know if you are aware of it 등으로 좀 부드럽게
말하세요. 애들 다쳐오는건 흔해요 그래도 아이 몸에 상처나서 왔는데 센터에서 먼저 말이 없으면 꼭 짚고 넘어가세요.

회원_607942 2023-10-27 12:08:37
일단 전체적인 내용 얼집 대표 메일 주소로 보내시고,
내일 아침에 꼭 원장한테 리포트 하세요.
아이 이마에 상처가 날 정도인데 왜 어제 픽업할때 그 누구도 아이 상태를 말해주지 않았다고. 아이가 다친것도 모르는
데 말이 되냐고. 그리고 누가 때렸다더라. 이렇게 상처나기 때리는구 문제가 있는거 아니냐 하시고. 증거 남거 놓으세요
저희 아이는 얼굴을 엄청 꼬집혀 와서 상처가 있었어요.. 그걸 말도 안하고.. 다음날 가서 원장한테 따지고 증거 남기고
그 반에 꼬집는 애가 있다고 그 아이 부모에게 주의를 줄텐데 또 이런 일이 생기면 그 아이를 얼집에서 내보낸다고 말해
줬습니다. 그리고 그 뒤로 꼬집혀서 온 적은 없어요.
일단 이미 다친건 속상하지만 미국 얼집사 그거니 대해 병원비 그런건 없고 내일 꼭 원장한테 말 해서 앞으로 어떻게 할
지 따져야 해요

회원_800947 2023-10-27 12:08:45
원글님 아이가 말을 잘하는아이라면.. 전 다시물어보겠어요 이게 놀다가 그런건지 일부러 때린건지
둘이 책가지고 실랑이하다가 (선생님 안보는사이) 서로 주고받았을수도있고... 그 아이가 의사표현을 못해서 몸으로 하
다 난 상처일수도있고..
저 같은경우는 진짜 피가 철철나거나 멍이들거나 그런거아닌 가벼운상처는 그냥 넘어가요
가끔 본인이 놀다가 모르는사이에 생기기도하니까요

회원_678896 2023-10-27 12:08:53
저는 비슷한일 있었을때 선생님에게 말했고, 선생님은 몰랐다고 누가 그런지 아냐고 물어서 이름도 말했습니다. 그리고
좀 지켜봐달라고 요청했습니다. 아이에게는 다치면 앞으로는 바로 선생님에게 말하라고 일러두구요. 쌤은 그 뒤로 좀더
마일드한 아이랑 놀도록 유도하겠다고 하더라구요.과격한 아이들은 계속 과격하더라구요. 근데 대부분 선생님들은 중
간입장이라 알아도 몰랐다고 하시는거 같더라구요. 쌤이 딱히 뭘 해줄꺼 같지 않아서 전 제가 둘사이좀 분리시켜서 놀
게 해달라고 요청했습니다.
댓글삭제
삭제한 댓글은 다시 복구할 수 없습니다.
그래도 삭제하시겠습니까?
계정을 선택하시면 로그인·계정인증을 통해
댓글을 남기실 수 있습니다.

육아 & 교육 베스트